日本宣布投降后大批军官剖腹,只有他迟迟不敢举刀

2018-10-10 10:56:05 编辑:hd 首页

  对于普通人来说自己剖开自己肚子是不可能是,但是对于日本武士来讲剖腹简直就是太寻常不过的事情了。日本武士们为了彰显自己的武士精神。往往会在自己犯过很大错误,或者没有完成上级交代的任务后剖腹自尽。

image.png

  1945年日本天皇宣布无条件投降,这也让日本众多武士们羞愧难当。其中最羞愧难当的还要数大西泷治郎,大西泷治郎青年时期毕业于江田岛海军兵学校,随后又担任了日本航空局的飞行队长,之后又陆续大人空军参谋长以及航空队司令等职务。

  大西泷治郎是一个相当有担当的人,他认为天皇之所以被迫投降全是因为自己的工作没有做到位,处于自责,大西泷治郎选择了剖腹自尽。

image.png

  实际上,在二战时期,不少日本武士都不会真正的,实在实的自己剖腹了,因为剖腹要承受极大的肉体以及精神上的折磨,所以很多人都会选择介措的方式来。

  什么是介措呢?实际上介措就是让别人来帮助自己剖腹,这样比较容易下得去手,但是大西泷治郎是一个倔强有担当的人,他显然不会愿意让别人帮助自己剖腹。于是在日本天皇宣布投降的第二天,大西泷治郎一个人在家默默的剖腹了。

image.png

  他叮嘱自己的下属,千万不要帮助自己,也不要给自己找医生,说完后就自己动手在自己的腹部划下一道口子,口子越划越深,最终到了大肠处,接着大西泷治郎的大肠就完全裸露在外,神奇的是,即便如此,大西泷治郎依然没有断气,并且还有十分清晰的意识,就这样,足足等了15个小时,大西泷治郎才完全咽下最后一口气。

image.png

  大西泷治郎死后,日本民众均对他赞不绝口,军队也表扬他的武士精神,但是其他国家的人民却并不这样认为,大西泷治郎是二战的罪人,他的手上沾满无辜的鲜血,他的死不值得同情。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢