第一次十字军的将领:布永的戈弗雷的生平

2018-10-12 10:00:08 编辑:hd 首页

  布永的戈弗雷(Godefroy de Bouillon,约1060年-1100年7月18日,耶路撒冷),下洛林公爵(1087年-1096年,称戈弗雷四世),布永伯爵(1076年-1096年)和第一次十字军的将领。

image.png

  1076年被提名为下洛林公爵继承人,但神圣罗马帝国皇帝亨利四世要把这个爵位留给自己的儿子,就使戈弗雷袭封法国亚耳丁地区布永的爵位。但当亨利对萨克森人作战时,戈弗雷曾经竭力相助,因此,1089年又把下洛林的爵位赏赐给他。

image.png

  1096年8月15日,戈弗雷公爵和他的兄弟布洛涅的鲍德温率领德意志西部十字军的队伍,前往圣地耶路撒冷。1097年戈弗雷在多利留姆击败鲁姆苏丹国,布洛涅的鲍德温占领了埃泽萨及其附近地区,1098年6月3日攻陷叙利亚安条克,1099年7月15日攻陷耶路撒冷,建立了耶路撒冷王国(1099~1187),戈弗雷留守和统治耶路撒冷及周围地区,当十字军的将领土鲁斯的雷蒙拒绝当耶路撒冷国王时,他即此王位,但不用国王的称号,而是在圣城里选了一个自负的称号,称为圣墓守护者(圣墓卫士,Advocatus Sancti Sepulchri)。耶路撒冷王国属国有安条克公国(1098~1268)、埃德萨伯国(1098~1144)和的黎波里伯国(1109 ~1289)等。次年戈弗雷即去世,他的兄弟鲍德温·佛兰德斯即位为王,称鲍德温一世。

image.png

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢