粹德国陆军参谋长库尔特·蔡茨勒简介 库尔特·蔡茨勒是如何得到希特勒垂青的

2018-10-31 10:50:10 首页

  纳粹德国陆军参谋长,二级上将。生于勃兰登堡的科斯玛。参加过第一次世界大战,战后在国防军供职,是出色的参谋和机动作战专家。1937年为陆军总司令部上校,入侵波兰时为上校参谋。1940年在法国战场服役.为克赖斯特将军指挥的装甲集群参谋长。次年为第一装甲集群参谋长,晋升少将。1942年被希特勒提升为步兵上将,接任哈尔德将军的总参谋长职务。不久,德军兵败斯大林格勒,第六集团军被迫投降。1945年被解职。

image.png

  简介

  库尔特·蔡茨勒,纳粹德国陆军参谋长。生于勃兰登堡的科斯玛。参加过第一次世界大战,因作战勇敢提前晋升为军官,战后在国防军供职,是出色的参谋和机动作战专家。

  第三帝国时候提拔很快,1937年为陆军总司令部上校,入侵波兰时为威廉·李斯特的14集团军上校参谋长;1940年在法国战场服役,为埃瓦尔德·冯·克莱斯特将军指挥的装甲集群参谋长,参与了横扫西欧的战役。次年为第一装甲集群参谋长,晋升少将;随克莱斯特入侵南斯拉夫、希腊,1941年5月18日被授予铁十字勋章,尔后参加入侵苏联。

image.png

  1942年,他被调到法国,成为龙德施泰特指挥的D集团军群参谋长,期间,英国对迪耶普实行尝试性登陆被击退,在事后,他对希特勒做了极为乐观的报道,因此获得了希特勒的垂青。1当年9月24日被希特勒提升为步兵上将,接任悲观的哈尔德将军的陆军参谋长职务,负责东线战场。他虽没有出彩的表现,但也兢兢业业。不久,德军兵败斯大林格勒,第六集团军被包围的时候,他建议第6集团军后撤,但遭到无情的拒绝,此后,他一再屈从于希特勒的压力。1943年德国在库尔斯克的失败和1944年德军在克里米亚的崩溃迫使蔡茨勒考虑辞职,7月1日被希特勒解职,推入预备役,1945年1月被强迫退役。二战结束时被英军俘虏,1947年2月释放,此后他居住在联邦德国,1963年9月死于巴伐利亚霍恩阿绍。

1540953921800875.png

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢