奥黛丽·赫本有三任丈夫,却只有终其一生的挚友

2018-11-06 11:23:55 首页

  Givenchy(纪梵希)品牌创始人、法国著名时装设计大师Hubert James Marcel Taffin de Givenchy 伯爵,于3月10日在睡梦中去世,享年91岁。1944年,17岁的 Hubert de Givenchy 前往巴黎,在巴黎艺术学院设计学院就读。1952年,Hubert de Givenchy 在巴黎创办 Givenchy品牌,推出了包括 Bettina Blouse 在内的首个作品系列,这些使用棉和蕾丝制作的单品比高定礼服更简易、舒适和容易获得,也让他声名大噪。

image.png

  1953年是纪梵希重要的一年。这一年,他结识了一生的挚友奥黛丽·赫本。两人因电影《龙凤配》的戏服结缘。赫本挑中一套羊毛套装,也正是由于这一试穿,让纪梵希眼前一亮。自此,她成为他一辈子的缪斯,他一辈子为她保驾护航。

  在这一段超越爱情的友谊之中,有三件不得不提的事情。

image.png

  1、赫本无偿为纪梵希禁忌香水代言

  1957年,纪梵希为赫本调制了“禁忌”香水,调制出的前三年仅为赫本一人使用。后来赫本建议将它投放市场并为其免费代言,这才有了纪梵希的第一款香水.在当时,赫本为香水代言这一举动震惊了整个时尚界,因为从来没有电影明星无偿代言香水。

image.png

  2、纪梵希为赫本设计服饰

  纪梵希为赫本量身定做了多部电影角色中的服饰,其中赫本在经典电影《蒂凡尼的早餐》中所穿的小黑裙是纪梵希最有名的作品之一,赫本穿着这条裙子站在橱窗前的画面已经成为了电影史上的经典瞬间。“赫本”式的晚礼服也成为了纪梵希服饰的象征。电影《蒂凡尼的早餐》中赫本身穿的纪梵希小黑裙,现今在伦敦拍卖时价值467200英镑,创下了电影服装的最高纪录。

image.png

  3、两人之间超越爱情的友谊

  他们的才能在彼此的衬托下愈加完美!此后,奥黛丽赫本经常穿着纪梵希设计的衣服出现在各大电影里面。奥黛丽·赫本也尽自己所能地为纪梵希免费代言,她这个代言人所用的香水,也是自己花钱购买。她身边的人对此颇有意见,她还反过来劝说:纪梵希也是付钱看我的电影,不想让私人友谊被金钱所污浊。赫本病危临终前是纪梵希私人飞机把赫本从美国医院送回瑞士的家中。赫本逝去,纪梵希和赫本的三任丈夫一起为赫本抬棺送行。

image.png

  他们的友情从他们彼此第一次见面的时候,便开始蔓延到各自的心中。熟睡中离世的时尚大师,在另一个世界继续着他与赫本之间优雅又深刻的友谊。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢