罗马内战造成了什么影响?最终摧毁了罗马共和国

2018-11-06 14:41:48 编辑:qy 首页

  伟大的罗马内战是由朱利叶斯凯撒与参议院保守派反对派之间的竞争所引发的,并且看到凯撒在分散在罗马世界各地的战斗中击败了他的所有敌人,之后在罗马被暗杀三月的Ides,引发了另一轮内战。

  伟大的罗马内战是一系列内战的中间部分,这些内战震动并最终摧毁了罗马共和国。罗马政治经常是非常恶毒的,但几乎正常的低水平暴力首先被马里乌斯和苏拉之间的竞争倾向于内战。

  马里乌斯是共和国最伟大的军事英雄之一,从公元前104年到公元前100年连续五年担任领事,并负责击败Cimbri和Teutones,两个日耳曼部落击败了高卢的罗马军队并企图入侵意大利,和社会战争初期(公元前91-88)的罗马指挥官。

image.png

  苏拉战争即将到来的指挥官。他曾在非洲的 Marius 和Cimbri和Teutones的领导下服役,并在社会战争期间以独立的方式命名。尽管苏拉和马吕斯最初一起工作,但在社会战争结束时他们却是激烈的竞争对手。

  公元前88年,苏拉是两位领事之一。这个职位的奖励之一是随后是军事指挥部,苏拉被指挥了对Pontus大帝Mithridates的战争。然而,马里乌斯也想要这个命令,他在论坛上发现了一个盟友P. Sulpicius,他与苏拉因新意大利公民融入罗马投票系统而陷入困境。当苏尔皮修斯试图将意大利人分配给所有三十五个罗马部落之间,以便他们的选票具有一定的意义时,苏拉反对他。Sulpicius和Marius结成联盟,领事们企图暂停所有公共事务,骚乱爆发。苏拉被迫与马吕斯一起避难,并同意支持意大利法律。然后他回到了围攻诺拉的军队。一旦苏拉离开这座城市,苏尔皮修斯就利用他的力量将东部的命令从苏拉转移到马吕斯。

  马吕斯和苏尔皮修斯严重误判了苏拉。当消息传到他身边时,苏拉决定带领他的军队前往罗马,这是一项重大决定,打破了与共和国一样古老的禁忌。当决定公之于众时,除了一名军官外,其他所有军官都抛弃了他,但部队与苏拉站在一边,谋杀了马里乌斯派出的一组军事指挥部来指挥。Marius和Sulpicius没有任何士兵可以使用 - 没有人被允许进入罗马 - 他们能够聚集的临时部队无法抵抗苏拉的人(公元前88年的Esquiline论坛之战)。Sulpicius被出卖并被杀,但Marius设法逃到了非洲。

image.png

  苏拉的定居点在公元前87年解开。今年的领事之一Lucius Cornelius Cinna反对苏拉的改革。在试图引入投票改革失败后,他被驱逐出城,集结军队,并回到围攻罗马。他得到了从非洲回来的马吕斯的支持,这座城市倒塌了。马里乌斯相当玷污了他对他所认识的敌人的大屠杀的声誉,但在公元前86年初,在他开始他的第七次执政之后去世了。这使得Cinna成为未来几年意大利的主导人物。

  在此过程中,苏拉在东部开展竞选活动,在那里他设法驱逐了Mithridates的所有征服。在其最初的指挥官被他的一个看台推翻之后,派遣反对苏拉的玛丽安军队反对米特里达斯。到公元前85年,米特里达斯准备和平,结束战争,并释放苏拉回到意大利。Cinna在部队中发生叛乱,他们不想冒着海上航行前往巴尔干面对苏拉,让Carbo带领抵抗苏拉。

image.png

  公元前83年,苏拉回到了意大利。公元前83年的战役犹豫不决,战争持续到公元前82年。当年战争的主要焦点是对Praeneste的长期围攻,年轻的Marius在Sacriportu战役中遭受失败后被迫避难。玛丽安人多次试图解除围攻,所有这些都失败了。他们的Samnite盟友甚至试图袭击罗马,并在Colline Gate外的绝望战斗中被击败。不久之后,普拉内斯特的捍卫者放弃了。马里乌斯自杀了,而卡博从意大利逃走,不久后就去世了。Pompey the Great被派去处理西西里岛和非洲的Marians,只留下了Sertorius在西班牙的部队。

  随着臭名昭着的禁令,苏拉的统治开始严重。论坛上发布了一系列政治对手名单,杀死名单上的任何人都是合法的。他的几个盟友,最臭名昭着的克拉苏斯,使用这些禁令变得富有,将无辜但富有的人的名字添加到名单中。苏拉最终结束了血腥屠杀,但这是他声誉的永久性污点。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢