阮玲玉生命中的男人唐季珊最终下场如何?

2018-11-26 10:03:54 首页

  一代影星阮玲玉在25岁之际香消玉殒,令人叹息!那么在她死后,生前那些将她推入深渊的人,以及她放心不下的亲人的结局如何呢?张达民、唐季珊等人有没有为阮玲玉的死而付出代价呢?这两个人最终的下场怎样?

  张达民在阮玲玉死后,穷困潦倒,身无长物,又无一技之长,贫病交加。1938年10月15日,张达民因患疟疾不治而死于香港。

image.png

  值得一提的是,张达民参演了第一部有关阮玲玉的传记电影。在电影中,他现身说法,自己演自己。

  唐季珊在阮玲玉死后娶了英国剑桥大学女毕业生王右家为妻,渐渐地又和风月女子乱搞。解放前夕唐移居台湾,后来夫妻离婚,王右家出走香港。唐季珊后来被人诈骗,商业失利,血本无归,经营的茶业公司一落千丈而宣告破产,沦落到捧着茶叶到处兜售的地步,最后终于惨死在街头。具体死亡时间不详,应该是在阮母去世之后。

image.png

  阮玲玉的母亲先是由唐季珊供养,解放后住进了亲戚家,唐季珊依然每月在台湾经过香港辗转寄来钱供养。1962年阮母病逝,享年82岁。

  阮玲玉的养女小玉,学名唐珍丽,由唐季珊抚养到中学毕业。唐珍丽后来赴越南西贡定居,1947年,嫁给曾在比利时国立大学经济系毕业的西贡银行的总经理俞鄂斌。婚后生活幸福。现在如果健在的话,应该是80多岁的老人了。(她1927年被阮玲玉收养,当时还是婴儿)。

image.png

  由此看来,唐季珊其实还算人性未泯之人,也许是阮玲玉的死唤醒了他的良知,让阮母老有所养,让小玉接收到高等教育(当时女子中学毕业已算是高学历)。当初他的冷酷让一个美丽的生命从此毁灭,也许是上苍的惩罚,正如《杜十娘怒沉百宝箱》里的李甲,要用自己下半生的凄凉去为自己当初的冷漠和自私赎罪。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢