民国美女王右家,一生情路坎坷,两次所嫁非人

2018-11-26 10:29:04 首页

  说起民国时候的帅哥美女来,那可是非常多的,比如说周总理就是当时有名的美男子,当时出名的美女也相当多,比如说吕碧城宋庆龄冰心等人,那都是让人见之动心的绝世美人,还有一个美女也是无论如何都绕不过去的,她的名字叫做王右家。曹禺作为当时非常有名的戏剧家,他的一个剧本就是以这个美女为原型的,那就是他的戏剧作--《日出》,王右家直接点燃了曹禺的创作火花,这才使得他创造出了这样优秀的一部作品,王右家也成了这部作品里的陈白露。

image.png

  说起王右家的容貌来,她的闺蜜是最有发言权的,吕孝信就曾经说过,她认为把所有的美女都汇集起来,也没有办法和王右家相比。王右家出生在湖北,但她从小是在北京长大的,从北京的一个师范学校毕业以后,她去了美国留学,在那里待了三年以后,她没能完成自己的学业,就又回到了中国。在回国的船上,王右家遇到了罗隆基。在这个男人的影响下,王右家再一次迸发了学习的激情,也变得更加自信。但其实这个男人是有妻子的,还且他还是一个非常风流的人物,这其实对王右家是不公平的。

image.png

  他们两个人的新居常常有人来拜访,就连周恩来夫妇都曾经登门拜访过,在这样的环境中,王右家变得非常如鱼得水,她充分发挥了自己的交际才华。当时有一个女人找上门来,索要之前写给罗隆基的情书,王右家有一些好奇,就随手抽了一份出来看,结果发现罗隆基居然想要和自己离婚,去找另外一个女人,这让向来非常高傲的王右家非常生气,于是她就离开了和罗隆基的家。

image.png

  和罗隆基离婚以后,王右家确实有些难过,但是这并没有阻碍她追求幸福的脚步,当时她已经人到中年,但还是一个非常美丽的女人,仍然有很多人追求她,没过多久,她就改嫁了。这次她选的人是唐季珊,很多人没有听说过这号人物,但这个人却和当时一个电影明星有非常大的关系,他就是阮玲玉的前一任丈夫,不过最后两个人没能走到最后。王右家成了唐季珊的第五个妻子,有很多人都嘲笑她,但她却不做理会.

  不过王右家的这次婚姻也不是非常幸福,唐季珊后来又出轨了,王右家再次果断的放弃了婚姻,足以见得她是一个多么有魄力的人。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢