马丁·路德·金的最后演讲 为了自由和梦想而战

2018-11-29 14:40:42 首页

  这是一个暴风雨的夜晚,天气很糟糕,但投票率却不高。人们聚集在一起聆听马丁·路德·金的演讲,他回到孟菲斯,为庆祝最近胜利的持续斗争提供灵感。他知道暴风雨过去,欢乐在清晨到来,因为他目睹了水炮和警犬的痛苦;他记得伯明翰爆炸案和他自己家的爆炸案;但他也看到了立法上的成就和政治上的成功。1968年4月3日晚上,他来到这里,分享他的智慧、鼓励和支持,尽管那天晚上一场大风暴威胁着他不能讲话。

image.png

  并不仅仅是暴风雨的威胁。这个城市处于紧张状态,种族紧张和骚乱正在加剧。孟菲斯公共工程部的1300名非裔美国男性雇员以“我是男人”的口号举行罢工,要求改善工作条件,提高工资,承认他们的工会。金亲身体验到,经济上的不公正和种族上的不公平同样具有破坏性,而这正是他发动“穷人运动”的动力。两名工人去世后,他在上个月已经两次访问孟菲斯,这是他第一次向15000到25000人发表演讲。罗伯特·沃克和埃克尔·科尔被他们工作的垃圾车压死了,当时他们在压实机里躲避严酷的天气。这个城市有规定,工人们可以去哪里保护自己,而压实机筒是他们唯一可以躲避的地方。不幸的是,这也是压迫他们死亡的地方。

image.png

  孟菲斯是一个衰败的社区,但它也是一个厌倦权威的城市,厌倦了民选官员。当暴风雨迫使金推迟他第一次访问的日程时,工人们和他们的盟友们明显感到失望。但他又回到了第二十八个领导的位置。在工人、宗教神职人员和各个年龄段的学生的支持下,积极分子走上街头。由于暴力和数以千计的国民警卫队驻扎,他们的和平游行提前结束了。金的团队将他带到亚特兰大进行保护。然而,他对环卫工人的承诺并没有动摇。几天后他回来了第三次,尽管有暴风雨,他还是向群众发表了“山顶演讲”。第二天,他在洛林汽车旅馆被暗杀。

image.png

  世界上超过4000人攀登了珠穆朗玛峰,这是世界上最高的山峰。为了从海拔29029英尺的山顶俯瞰风景,攀登者必须进行训练,并将身体带到极限。他们的唯一目标是登上山顶。不可避免的是,他们明白,伴随着这段旅程的是挣扎、痛苦、牺牲和死亡。他们并不是唯一一个想要到达地球上最高点的人,因为数百名登山者在他们面前有着相同的目标。有些人自杀了,许多人在途中死去。对于那些幸运的人来说,徒步旅行的最后一英里是最残酷的。空气太薄,需要氧气罐。靴子底部的走路棍和钉子使他们能够抓住地面,以防暴风雨的不可预测天气。战斗疲劳,潜在迷失方向,冻伤和高原反应,登山者继续攀登。他们在西藏夏尔巴向导的帮助下年复一年地做这件事。

image.png

  马丁也有一个精神向导带他去山顶。在他的演讲中,他反映了历史,并用山顶的强大比喻给人们希望。从他的角度来看,他的人民和他来到的工人们正在爬山。虽然他的导游没有带他去珠穆朗玛峰,但是金把山顶看成是见证人类伟大能力的地方。他曾经历过山谷和风暴,但他的向导带领着他前进。上帝和他在一起,从山顶向他展示了应许之地。他目睹了1964的民权法案和1965的选举权法案的胜利。他看到学校的种族隔离和他的梦想的现实开始实现。他在孟菲斯度过了一个暴风雨的夜晚,思考了过去的全景。

image.png

  如果上帝问他想生活在历史上的哪个时期,金会考虑访问埃及,目睹他的人民穿越红海。他想象着去希腊,参观奥林匹斯山,在那里他可以看到伟大的哲学家,比如“柏拉图、亚里士多德、苏格拉底、欧里庇得斯和亚里士多芬聚集在帕台农神庙周围”。在马丁的一生中,他看到他的同胞,奴隶的后代,在一个重要的历史时期为行使公民权而斗争。非洲裔美国人花了近300年的时间在一个不承认他们人权的国家工作。他们在田地、工厂、家庭、大学、城市以及你能想象到的每个地方劳动。他们这样做没有工资,并被视为动产,一种动产形式,用于有利于一个年轻国家的增长和发展。但是,当1865年自由到来时,他们身上的货币价值并没有转化为工资,400万非洲裔美国人继续为正义和平等而战。

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢