二战维京师最悲壮一战!最后像美军投降

2018-12-04 16:31:58 编辑:Cls 首页

  两千五百三十次战斗任务,摧毁一百五十个炮兵阵地,将五百一十九辆坦克化为废铁,让一千辆装甲车和七十艘舰艇归为虚无。他热爱飞行和战斗,他在战场上失去了右腿,但他依然坚持战斗。他曾说过“只有那些放弃自己的人才会失去信心”,但作为维京师的最后一任师长,乌尔里希却只能解除外籍雇佣兵的誓言,让士兵们自谋生路。

image.png

  这一切都要从1945年4月16日清晨说起。零散的炮声逐渐在奥德河沿岸响起,随着枪炮声逐渐密集,乌克兰第一方面军逐渐越过奥德河向德军阵地发起进攻。但随着白俄罗斯第一方面军的进攻受挫,苏军最高统帅部开始增强兵力投入。傍晚时分,苏军已经向前挺进了六公里,但这还远远不够,维京师守卫的阵地依然像扎实的篱笆墙。

  直到4月17日清晨,朱可夫才通过密集的炮火实现了整体推进。战线上的德军已经被打出了缺口,一波又一波的进攻使得德军难以招架。第二天清晨,苏军已经成功占领了泽洛夫高地,对柏林的总攻近在咫尺。

  在收到曼施坦因元帅的命令后,维京师面对蜂拥而来的对手准备拼死一搏。而接下来的事实也证明了他们的强大战斗力,以SS瓦隆突击旅为支点,维京师主力部队迅速进行撤离。而担当掩护作用的SS瓦隆突击旅却多次将苏军的进攻打散。

image.png

  眼看即将走向末路的德军竟然奇迹般抢得了先机,若能再拿下的230.9高地,将使得德军获得巨大优势。因而以维京师为主力的德军部队准备强攻高地,打算实施突围。可是突围的主力部队却发现等待自己的并不是援军,而是苏联方面坚实的防御和更密集的围困。

  包围圈内,维京师虽然已经没有了后路,但依然斗志昂然。迎着炮火和子弹,维京师的士兵以血肉相搏,甚至一度打退了苏联的进攻。虽然战争失败了,但这次战役维京师无疑是成功的,最终依然实现了突围。

image.png

  维京师的最后一位师长,为了纳粹德国出生入死的乌尔里希,在战败后宣布解除外籍官兵的入伍誓言,其余残部就地解散。而这些士兵基本向西而行向美军投降。不过随后,维京师的战俘们被遣散。一群由北欧、西欧的日耳曼人组成的维京战团,随着“帝国”崩塌也最终陨落,即使一次次打穿对方的包围,但依然无法改变困兽之斗的本质。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢