二战中德国和美国单挑谁能赢?这个还要分情况

2019-01-10 15:06:24 首页

  德国和美国是第二次世界大战的两大主要参战国。一个是轴心国的老大,一个是盟国的扛把子。作为两大交战集团的带头大哥,两国实力雄厚,都是那种一挑多的狠角色。很多人不禁感到疑惑,如果二战时美德两国单挑谁会赢?

image.png

  对于这个问题,也许大部分人会异口同声的回答是美国,因为美国在二战中爆发出的战争潜力和雄厚的国力让人非常震撼,强大的工业产能几乎和整个轴心国的产能差不多。很多人甚至认为德意日三国加起来都不是美国的对手。实际上,这种说法是有失偏颇的。如果美国和德国开战,两国的胜算可以说是五五开。如果德意日三家联合,美国获胜的可能性不大。诚然,战争拼的是工业,打的是国力。从国力上来说,美国确实占有优势,美国的工业产能比德意日三国合起来还要强大。从这点上来说,如果德美开战,美国人无疑占有上风。但有一个问题人们往往容易忽视。那就是工业产能及国力未必与军事实力成正比。就以朝鲜为例,朝鲜的工业产能和国力都比不上韩国,但韩国未必能打得过朝鲜。德国和美国也是如此。

image.png

  德国是个传统的军事强国,一直把军事力量当成国家发展的重点。二战前,德国打造出了当时世界上规模最庞大、战斗力最强的军事力量。德国的闪电战可以说所向无敌,一个照面就把号称“世界第一陆军强国”的法国给打趴下了,法国的盟友世界老牌霸主英国同样被打的落荒而逃,另一大强国苏联也差点被德国的一波流干掉,如果不是美苏英三大强国联手,德国未必会输掉二战。而美国和德国不同,美国一直比较低调,长期处于和平中,所以军事规模比较有限,战斗力也不怎么样。二战前,美国的军队数量仅仅33.5万人,空军和陆军规模很小,坦克数量还没有波兰多。当时美国的军事实力比意大利和日本都强不了多少,和德国根本不是一个级别。如果美国和德国接壤,估计德国一个回合就把美国收拾了,很可能比打波兰还要轻松。

image.png

  当然,美国地理位置优越,和德国远隔大洋,海军又非常强,所以德国短时间奈何不了美国。但德国也不是好惹的,如果不是德国一直硬杠英国和苏联,只要给德国充足的发展时间,德国很快就能建造一支强大的海军舰队。只要让德国海军追上美国,以德国海军的战斗素养,估计干掉美国海军的几率很大。一旦德国人得手,让德国军队登陆,美国人就只能等被虐了。当然,如果德国不能一波带走,那剩下的就等着美国来收拾德国了,毕竟美国在国力方面占有优势,德国耗不过美国。如果按照魔兽3来说,美国未开战前有三矿1万资源、10人口作战单位、3本大本营、2.5级攻防高科的基地。而德国两矿5000资源、100人口作战单位、2.5本大本营、攻防3级。如果双方开战,美国能在两三年内爆200人口的高攻防部队。德国如不能这段时间内打败美国,必然会被美国打败。对于这种战士大战奶妈的战斗,主要就看战士能不能一波带走对手,如果一套技能带不走,基本胜利无望了。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢