中印战争中伤亡情况如何 印度士兵的伤亡比列如何

2019-01-10 15:12:52 编辑:lgd 首页

  抗日战争刚刚结束,我国又迎来了第二次对外战争了,那就是中印战争。从二战结束后,中国就是受到了很度国家的干扰,中国周边的国家都是感觉中国还是像以前一样的好欺负,都想挑战一下中国的底线对中国的边境一直是虎视眈眈,觉的在中国是刚刚建国没有多久,然而就对中国有了非分之想,开始挑衅中国,当时中国正在在出于建国初期,能避免则避免,很少和人发生冲突,但是就有某些国家得寸进尺,完全不考虑中国的态度。

image.png

  中国和印度第一次冲突是在1959年发生的,印度驻扎在中印边境的军人一死一伤,这就把中国和印度的之间的矛盾渐渐的明朗的起来,然而我国一直就是抱着和平的原则和边境的国家进行外交,因为中国的当时刚刚建国还没有多长时间,尽量的避免和周边国家减少冲突,所以中国和印度的战争迟迟没有打起来,然而在1960年我国西藏方面的军队不小心把一名前来洽谈的尉官误伤,然而我国为了避免冲突,就赔偿了尼泊尔5万卢比。

image.png

  这一切就引起了印度的这个小人注意,觉的中国很好欺负,也要和中国索要赔偿,然而这场战争就在我国和印度多多次谈判无果的情况下爆发了,这场战争之所能拖了怎么长时间才爆发,是因为当时中国的真正出于一个发展的阶段,然而美国和苏联作为当时并列的世界大国,肯定就不会让再多出一个国家,来和他们争夺世界的影响力,所以中国也就成为了美,苏,印,三国的敌人,所以的我国在忍无可忍的情况下开始发起反击。

image.png

  中印战争的最高指挥官的张国华,他曾率领18军,在抗日战争和内战的时候都立下了,很大的功劳,这是一支非常勇猛的队伍,这作战前指挥所的气氛是紧张的,他是在一直在研究地图,然而在对手下说拿下吃掉一个营,不痛不痒,要吃就吃它一个旅,大家都觉得这样比较冒险,向上级报告,就连上级也承认了这样的做法,然而张国华将军得到上级的认可也不负众望,在1962年的时候就拿下了印度的第一个根据地。

image.png

  然而在中印战争结束的时候3,中印的军队伤亡比是1:5,当然是中国的1了印度的5,这样的伤亡比,让张国华将军不禁感慨:“这样容易取得的胜利,我当兵33年,还是头一次!”根据查询是资料显示中国牺牲中国边防部队阵亡722人,其中军官82名、士兵640名,负伤697人,其中军官173名,士兵524名,然而印度一共印度军队阵亡4383人,负伤1047人,然而和仗也为中国成为大国的道路上奠定了基础。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢