五原战争双方的伤亡情况如何?我军几千士兵干掉日军近万士兵,赢得漂亮

2019-01-12 14:27:37 编辑:qy 首页

  五原战争是我国1940年左右打的一场战争,在这场战役真正爆发之前,我军做了不少的准备工作。这些准备工作的主要目的不是为了杀敌,而是为了侦查路线、环境和地势。不过无心栽柳柳成荫,我军在这些准备工作中无意与日军来了一次激烈的碰撞,最终以几千士兵干掉了日军的近万士兵,可谓赢得漂亮。

image.png

  当时我军安排了一个营的士兵,从五原县城的西北角方向伏击。在这个西北角一共有我军的三个根据地——天恒永大院、旧县政府白柜大院和复义永大院。当时接受任务的二营,二营营长郑会府接到上级指令以后,立刻安排人往这三个根据地进发。根据侦查得来的情报,鬼子绝大多数集中在复义永大院之中。

  这三处根据地本就相呼应和,也正因为如此,郑会府决定赌一把。从三处以包围的姿态抗击这些胆大妄为的鬼子们。第一路的带队连长是戚瑞峰,他的任务比较轻松,解决掉天恒永鬼子的老窝。他选择的办法也比较土气,跑墙根掀房顶等等,然后用手榴弹轰炸。虽然办法老土,但效果显著,仅仅过了几十分钟,在场的鬼子全部被干掉。

image.png

  鬼子并不知道这边的安排,只以为是一群小喽啰,第二日便采取了反击。这一次反击的鬼子有几百个,他们以机枪为防御疯狂攻击我们。我军同样不是好欺负的,虽然只有几架机枪,但胜在地势很好,一时之间不分上下。当然,我军的人数到底是不足,所以很快便败下阵来。戚连长一边安排撤退,一边给另一边的兄弟们打信号,告诉他们这边准备充足。

  是的,所谓的败下阵来只是假象,真相是他们决定假意不敌诱敌深入。最后的最后,戚连长成功将鬼子引到了天恒永的院子里。鬼子以为胜利在握,殊不知死神即将到来。天恒永的院子是交叉修建的,极其适合打游击战,很快鬼子便阵亡了半数以上的人,他们疯了一样往外跑,却不知这样会死得更快。

image.png

  于此同时,另外两路的队伍也赶了过来,将日军撵得只能躲进仓库来躲避追击。我军对于这一块的地势是非常熟悉的,之所以给他们机会进入仓库,不过是计划中的一环。我军早早便在仓库里面放入了大量的稻草、煤油等物品。等到日军全部进入,我军便开始放了一把火,将鬼子活活烧死在仓库之中。几千胜近万,这场战役赢得漂亮。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢