北伐战争是成功还是失败了 北伐战争的成败看什么

2019-01-12 15:12:42 编辑:lgd 首页

  记得念书的时候,历史老师讲北伐战争的时候告诉我们,由于国民党反动派背叛革命导致北伐战争失败了,后来上了高中学习到北伐战争时,里面加了一小段阅读,内容是:宁汉合流与国民政府继续“北伐”。这里打引号的北伐,表明这个北伐和国共合作时的北伐不同。

image.png

  下面我们就探讨一下北伐战争到底是失败了还是成功了。我们看北伐战争的成败,看什么?当然是看它的目的是不是达到!那北伐战争目的是什么呢?北伐战争的目的我想不用说大家都知道就是要推翻北洋军阀的统治,了解历史的人都知道这个目的北伐战争还是达到了的,吴佩孚孙传芳张作霖相继被打败,最后以张学良宣布东北易帜,国民政府完成了形式上的统一而结束。现在大家都会问明明胜利了教科书为什么说失败了呢?因为我们的教科书是以我们中国共产党的立场来阐述北伐战争的,当北伐战争进行得如火如荼的时候,以蒋介石为首的国民党右派发动反革命政变残酷屠杀共产党人,宁汉合流后国共彻底决裂,那么显而易见对于中国共产党人来说,北伐战争就是失败的,因为国民党叛变了革命!

image.png

  也许有的朋友会有不同的看法,诚然历史虽说是胜利者书写的,但国民党的失败不是偶然,后来的国共内战表明腐败让国民党失掉民心,历史选择了中国共产党,只有中国共产党才能救中国!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢