奥地利皇室为什么不接受茜茜公主呢 根本原因出在什么地方

2019-01-12 16:02:15 编辑:lgd 首页

  茜茜公主满足了所有少女幻想拥有的东西,从小生活在无忧无虑的环境中是父母疼爱的幼女,拥有美满幸福的生活和美满,16岁时嫁给奥地利皇帝弗兰茨,成为帝国最尊贵的女人,但正如童话故事的结尾不会有美好的现实一样,茜茜公主也有着不一样的“悲惨”结局。

image.png

  电影中茜茜的父亲爱好自由、亲近大自然、和佣人们开玩笑、娱乐,索菲和公爵相看两相厌。茜茜和父亲的性格非常像。索菲称她是野丫头,嫌弃她个头儿小,牙齿黄等等。这些才是索菲不喜欢茜茜的原因。因为她的言行和她们眼中的“公主”太不一样了。

image.png

  在当时的等级制度下茜茜注定是要嫁给贵族人家的子弟,问题是哪家公子能看上这样一位“假小子”呢?茜茜母亲的姐姐苏菲此时已是奥地利的皇太后了。

image.png

  她希望自己的儿子奥地利皇帝弗朗茨和茜茜的姐姐海伦订婚,于是邀请茜茜一家前来奥地利都皇宫做客。本来双方家长都已内定好了弗朗茨和海伦的婚事,出乎意料的是弗朗茨却在宴会上对性格率真的茜茜一见钟情。

image.png

  茜茜当了皇后就不一样了,必须要遵守宫廷的繁文缛节,而她又非常厌恶经常“违纪”,生儿育女后茜茜患上精神疾病,为了改善心情经常旅行在外,尽管皇帝对此是比较支持的,但是索菲亚皇太后对她是反感的,毕竟皇后常年不在宫中确实有失体统。

image.png

  就是这个原因,导致茜茜始终没有被奥地利皇室完全接受,所以后来,茜茜干脆到处去旅游散心,这也导致茜茜后来遇刺的悲剧,但不管怎样,世界人民永远会记得这个拥有美丽外表和自由灵魂的公主!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢