二战期间巴黎起义的照片 法军进入巴黎后受到了巴黎百姓的热情拥戴

2019-01-14 15:48:08 编辑:lgd 首页

  今天为各位读者朋友们分享的这一组图组,是来自于1944自由法军解放巴黎的老照片。通过这一组照片,我们可以来回顾一下这段历史中留存下来的影像。

image.png

  1944年6月6日盟军在诺曼底登陆成功,在同年的8月法国抵抗力量在巴黎起义,自由法国军队将军戴高乐说服盟军最高司令部对巴黎起义军进行支援,从而法国第2装甲师一路推进至巴黎,在该年的8月25日德军投降,法国军队成功光复了自己的国都。

image.png

  照片拍摄于1944年巴黎解放战役期间,起义军在巴黎的街头巷尾与德军激战,此后法国第二装甲师到达城外,并向巴黎中的德军部队下达了最后通牒。

image.png

  照片拍摄于1944年巴黎解放战役期间,法军第二装甲师逼进巴黎,戴高乐给巴黎德军指挥官寇尔蒂茨发出了最后通牒。

image.png

  照片拍摄于1944年巴黎解放战役期间,法国第二装甲师到达巴黎的外郊,此时巴黎城中的起义军不断和德军爆发巷战,巴黎德军指挥官寇尔蒂茨此后拒绝了希特勒死守巴黎的命令,向法军投降。

image.png

  照片拍摄于1944年巴黎解放战役期间,在巴黎德军指挥官寇尔蒂茨向法军投降后,法国第二装甲师士兵和一名巴黎的女孩在一辆谢尔曼坦克前留下的影像。

image.png

  照片拍摄于1944年巴黎解放战役期间,法军第二装甲师进入巴黎后,受到了巴黎百姓的热情拥戴,他们再也不用再德军的统治下生活,此时距离巴黎被侵占已经过去了4年。

image.png

  照片拍摄于1944年巴黎解放战役期间,起义军中的女性成员,此时巴黎已经被解放。

image.png

  照片拍摄于1944年巴黎解放战役期间,巴黎起义军成员为法国第二装甲师的士兵送上美酒,欢迎他们的到来。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢