吴信泉为什么会成为美军中被公最牛的军长 他做了哪些事情

2019-01-15 10:14:13 首页

  在那个曾经风起云涌的动荡岁月里面,涌现出了无数的英雄传说,他们在国家危亡关头,毅然决然加入军队,保家卫国,并且成就了不世的威名,只不过对于他们来说,这样的辉煌也并不是他们想要的,在他们看来,更重要的是责任。

image.png

  说到英雄,就不能不提那些曾经为国奋战的军人,他们舍生为死保家卫国,他们的精神让我们感动,而开国中将吴信泉就是这样的一个人,说到这个名字想来大家不是很熟悉,但是他也曾经在那个革命的年代,绽放自己的光彩。

image.png

  吴信泉出生于1912年的湖南省平江县长寿区何家段村,1927年就参加了革命了,在那个岁月里面,每一个人都希望改变自己的命运,而更重要的是要改变全中国的命运,吴信泉加入了红军,并且逐渐成长为一个坚贞不屈的革命战士。

image.png

  随着抗日战争、解放战争,就是在中国革命最为艰难的时候,他始终没有放弃,并且成长为一个出色的将领,新中国建立以后,他被授予了中将军衔。

image.png

  吴信泉参与到了国内建设当中,当时的中国百废待兴,但是就在这个时候朝鲜战争爆发了,抗美援朝保家卫国,在这样坚定的信念指导下,吴信泉毅然率领志愿军入朝作战。

image.png

  当时的中国志愿军在美军的眼中就是一支叫花子队伍,武器装备不全,甚至用的都是二战时期的枪械、炮弹,就连吃的穿的也存在问题,而美军则是全副武装,武器装备一流,以至于美军麦克阿瑟“要在感恩节以前饮马鸭绿江,占领全朝鲜!”

image.png

  虽然我们面对种种困难,但是吴信泉却是毫不退缩,曾经在抗日战争如此艰难的情况下都挺过来了,更何况是现在,在朝鲜战场上,吴信泉连续创下了四个第一。吴信泉率领的39军是第一个与美军交手的,并且也就是在这一次战役中,击败了美军160年号称不败的骑兵第一师。

image.png

  而且就在第二次战役中,吴信泉又是第一个率军抢占先机,成为了第一个进入平壤的队伍,在第三次战役中,指挥部队再拔头筹,率先攻入汉城,先头部队占领南朝鲜总统府。

image.png

  并且就在随后的战役中,吴信泉哦率领的部队给以敌人重创,并且创下了生擒美军人数最多的部队,在美军中被公认为最牛的军长。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢