老照片:日本是怎么美化侵华战争的?

2019-01-15 13:47:15 编辑:qy 首页

  大家都知道,日本侵华战争是一场非正义性的、野蛮而又粗暴的侵略战争,给中国人民带来了一场史无前例的灾难。但当时日本政府为了愚弄民众,掩盖自己的罪行,在国内无耻的将侵华战争美化为“正义”的战争,他们一边在中国的土地上烧杀抢掠,一边在国内喊着“共建大东亚共荣”。今天我们就来看看抗日战争时,日本在国内是怎么宣传侵华战争的吧。

  当时日本的宣传手段无非就是两种,第一种就是派记者来中国几张“亲民照片”,然后回国在各大媒体报纸上大肆炒作。比如说这张:

image.png

  这是当时日本教科书中的一张插图,书上介绍这是日本占领南京后,一个日军战士从战火中“救”出来的一位中国大娘。但事实真的是这样吗?我们知道,日军攻破南京城后,在南京进行了持续6周的大屠杀,30万无辜军民惨死在日军的刺刀下,整个南京几乎被屠成了一座空城,在这种情况下,日军怎么会冒着生命危险去“救”一位中国大娘呢?而且仔细观察就会发现,这张照片摆拍的痕迹非常明显。

  还有这张照片:

image.png

  日军在和中国小孩“做游戏”,努力想要装出一副“其乐融融”的样子,但注意观察那些孩子们,他们的脸上没有一丝笑容,这是一个孩子在玩游戏时该有的样子吗?很显然,这张照片也是日本鬼子故意摆拍的。

  除了摆拍一些“亲民”样子故意让记者拍外,当时日本还通过很多油画来宣传“大东亚共荣”。比起摆拍,日本更喜欢画油画,因为摆脱毕竟是假的,漏洞太多,一不下心就被人发现了,而油画他们出可以随心所以的画了。我们来看看日本的这些用来宣传“大东亚共荣”的油画,比如说这张:

image.png

  这是日本人画的中国人“欢迎”日军进城的图,画中的鬼子非常“和善”,脸上都带着笑容,中国老百姓更是“夹道欢迎”,这跟真实的情况有着天壤之别。这得有多厚的脸皮才能画出这么无耻的画啊。

  还有这张:

image.png

  图中的日本士兵就像邻居大叔一样和蔼,把自己的糖果分给孩子们,而孩子们也凑到他身边,看起来都很喜欢他。这样的画面在真实的抗日战争期间是绝对不会发生的。

  还有这张:

image.png

  图片中的鬼子一脸溺爱的看着中国人怀里的孩子,就像是一个父亲看着自家的孩子一样。可是在现实中,日本鬼子在中国杀死的小孩没有一千也有八百,尤其是在南京大屠杀中,一个日本鬼子用刺刀挑起一个婴儿,向同伴炫耀的那张照片可是引起了全世界人民的愤怒。

  日本政府一面在国内宣扬“共建大东亚共荣”,口口声声喊着“亲善友爱”,一面却在我国制造一个又一个屠杀惨案。据资料统计,抗日战争期间,遇难人数超过800的大屠杀日本就制造了173起,给中国人民带来了惨痛的灾难。而在战败后,日本更是篡改历史,绝不承认侵华罪行,依然厚颜无耻的坚称是为了“共建大东亚共荣”,其行径真是够无耻的。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢