盘点历史上五大淫乱皇帝,南汉殇帝刘玢排第三

2019-01-18 11:20:42 首页

  1、隋炀帝杨广。是隋朝的第二个皇帝,唐谥炀皇帝,其孙洛阳王世充所立之隋恭帝杨侗谥为世祖明皇帝,夏主窦建德谥闵皇帝。隋炀帝是历史上有名的荒淫暴君,他大逆不道,弑父杀兄,夺取皇位。继位后,继续大修运河,以供他到处游乐,挑选江淮民间美女充实后宫,每日更是酒色取乐,又加重徭役,兵伐高丽,大败而归,终于爆发了大规模农民起义,被部下攻杀。

image.png

  2.后梁太祖朱晃。原名朱温,追随黄巢起义,尔后叛变,效忠唐朝,唐僖宗赐名全忠。经过长期割据混战,逐步扩大势力,建立后梁王朝。他为人阴险狡诈,生性残暴,滥行屠戮,尤其喜好女色。在位期间,他更是淫乱乱如禽兽,就连儿媳妇也不放过,经常要她们进宫服侍他;有一次答应服侍他的养子妃立其养子为帝,引起次子不满,最终为次子所杀。他的荒淫程度可谓前无古人,后无来者!

image.png

  3.南汉殇帝刘玢。原名刘弘度,五代时期南汉君主,是南汉建立者刘䶮之第三子,原封宾王,后改封秦王。刘玢骄傲奢侈,荒淫无度、政事废弛。他是一位寻花问柳,侮辱妇女,迫害诤臣的皇帝。他即位后极尽荒淫能事,父亲尚未安葬,他就召伶人入宫作乐。有时甚至令宫中男女统统赤身裸体.他还常常将妓女带回宫中,有时也会闯如百姓家侮辱妇女,左右没有人敢劝,规劝的都被他处死了。刘玢于24岁时被弟弟刘弘熙勒死。

image.png

  4.南朝宋孝武帝刘骏。二十四岁时杀兄篡位,是中国古代最好色的皇帝。刘骏的乱伦始于他的四个堂妹。他的叔父荆州刺史刘义宣一共生有四个女儿,由于个个花容月貌,刘骏便把她们一齐召入了后宫。刘义宣为此十分痛恨这个好色之徒,后来以清君侧的名义起兵十万反对刘骏,而刘骏则毫无人性的派兵把叔夫兼岳父的刘义宣以及自己的十六个堂兄弟兼大舅子小舅子全部杀光。更不堪的是,刘骏连其生母路太后也不放过,其龌齪不堪实在令人发指。《魏书》对此曾专有记载:“骏淫乱无度,蒸其母路氏,秽污之声,布于欧越。”难怪刘骏死后,刚刚继位的儿子刘子业(另一个乱伦的无耻之徒)就指着刘骏的画像说:“这家伙太好色,不择尊卑。”

image.png

  5.宋前废帝刘子业。他是宋孝武帝刘骏长子。个性格暴躁,乃荒淫好杀之人。刘子业的姑母新蔡公主刘英媚本已嫁给宁塑将军何迈为妻,但刘子业因贪恋新蔡公主的美色,硬是不顾姑侄名分,强行从姑父手中将自己的姑母纳入后宫。刘子业还有一个同母姐姐,也就是已嫁为人妻的山阴公主,刘子业也将其召入宫中,做了同吃同住的夫妻。由于刘子业荒淫好色,所以在位不到一年,仅17岁即被自己的叔叔湘东王刘彧发动政变杀死。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢