枭雄爱美人,曹操为什么不趁机占有貂蝉?

2019-01-31 12:44:55 编辑:Cls 首页

  三国时期有一个大人物,这个人可谓是家喻户晓了。他是一个枭雄,一个众人为之丧胆的人物。这个人就是曹操,都说枭雄爱美人,曹操当然不例外了。可是三国中有名的美人貂蝉却是有了主的。吕布是喜欢貂蝉的,貂蝉同样也对他心生欢喜。他们两个可谓是天作之合。只是后来吕布死去了,竞争对手没了,曹操为什么没有趁机占有貂蝉呢?这是值得深思的一个问题。

image.png

  为何曹操不占有貂蝉?绝非不喜欢,因发现貂婵羞于启齿的秘密!

  曹操不是因为不喜欢而不占有貂蝉,而是因为他发现了一个秘密。我们都知道吕布英雄少年,他战功赫赫,前途无限。只是因为貂蝉的出现彻底改变了他的人生。我们都知道貂蝉是历史上的大美女,她不仅仅有美貌还有胆识与智慧,试问这样的女子有谁不爱呢?其实貂蝉与吕布原本只是别人设下的计谋罢了,只为了让吕布董卓父子反目成仇

  貂蝉原来只是王允家里的丫鬟,无忧无虑的。可是王允于她有恩,所以她去设计吕布他们。她让吕布爱上爱上她不可自拔,后来又宴请吕布和董卓,貂蝉是一个美人,董卓被她迷住了,貂蝉还故意让董卓情不自禁的做出了玷污她的事情。这样彻底激发了吕布,而且吕布一剑杀死了义父董卓。这是一个好计谋,可是没想到貂蝉是真爱吕布的。

image.png

  但是三国时期是一个乱世,乱世中怎么会有稳定生活呢。况且在曹操心中吕布是一个心腹大患。于是他想要发动战争,把自己的对手直接消灭掉,只是吕布心中只有貂蝉,他不想貂蝉受到伤害,于是答应曹操为他效力。只是曹操觉得吕布屡次背叛身边之人,于是没有答应。当时吕布名声也是十分不好。

image.png

  那时吕布的下手也处于叛乱时期,他毫无疑问的败在了曹操手下,被曹操处死了。可是貂蝉还活着,貂蝉是一个大美女,但是他并没有使用强硬手段把貂蝉弄到自己身边,不是不喜欢,而是因为曹操知道当初貂蝉受到了王允的恩惠去设计吕布与董卓互相残杀,难免不会对自己做出同样的事情,于是他并没有把貂蝉收入自己麾下。

image.png

  所以曹操不占有貂蝉的原因都清楚了。曹操那样的人物,即使是再美的人,在危及自己利益的情况下也是不值得拥有的。大家怎么看呢?

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢