为何美军投了日本原子弹而不对德国丢?

2019-02-02 15:40:59 编辑:Cls 首页

  众所周知,在二战末期,大部分的法西斯国家都已经认清局势选择缴械投降,唯独日军依旧顽固不化,继续制造杀戮,而且日本天皇还计划实施“一亿玉碎”计划,在各国多次好言相劝无效之下,为了让日本停止侵略的步伐,打击日本作战威力。于是在1945年8月6日和8月9日美军使用轰炸机分别携带刚研发成功的两颗原子弹投向了日本的长崎和广岛,原子弹巨大的杀伤威力,瞬间造成二十多万人的伤亡,军事和工业重地被摧毁。

image.png

  日本没有了强大的后方兵力补充和军事武器装备的支撑,不得已宣布无条件投降,至此二战才宣告结束,全球的炮火硝烟才熄灭。近日就有军迷朋友提出了一个问题:日本和纳粹德国同是法西斯国家,作为二战的发动国,两者都臭名远扬,在战场上制造了种种罄竹难书的罪行,最为人熟知的就是纳粹德军屠杀了百万犹太人,侵华日军屠杀了手无寸铁的三十万中国南京同胞。而为何美国选择将原子弹投向了日本,而没有向德军投掷呢?

image.png

  这个问题一经抛出,很多军迷网友纷纷各持己见,发表自己的观点,其实这个答案非常简单。看看当年日本为了快速获得战争果实。实现其统治全球的野心,造出的泯灭人性的武器就懂了。这个武器和臭名昭著的731部队有着非常大的关联,日本的731部队在二战时期,主要就是专门研制生化武器的。在二战期间,日军经常用战俘或者抓获平民百姓当做实验的对象,极为凶残。

image.png

  在日本侵华战争时期,日本在中国战场上的很多地区也都设计有试验区,残忍的杀伤力简直令人发指,数万的老百姓成为日军的试验品。后来到了太平洋战争后期,美日岛屿争夺战进入白热化,日军被美军的猛烈的火力所压制,特别是其岛屿上的军事基地被美军偷袭轰炸后,日本就将这类“变态”的武器从中国战场转移至太平洋战区,而当时的生化武器负责人金马博士,制定了一个金马计划,专门用来对付美军。

image.png

  那么该生化武器有多歹毒呢?当年日本利用了美军的仁慈,在太平洋多地区的原住民身上下了一种致命的传染性病毒--“淋病”,它们可同通过身体接触和空气进行传播,日军的初衷就是让美军在和当地女性原住民交流的时候传染(当地女性大都性格粗犷豪放),然后美军回到军队后,再在内部进行大面积的传染,直接从内部击溃强悍的美军。

image.png

  然而不仅如此,金博士在该病毒的基础上,进行了升级改造,制作出了新型的接触性病毒—“雅司病”,据美军当时对这款病毒的记载称,很难救治。至此日本的这一次行动有效降低了美军的战斗力,当然也激起了全体美军的滔天怒火,为此美国在忍无可忍的情况之下,只好动用了超级变态的核武器反击了。而德军在二战期间,虽然说是以一个侵略者的身份自居,但是并没有做出像日本一样惨无人道的行为。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢