中国龙脉上埋了三个人,至今无人敢挖

2019-02-09 13:26:05 编辑:Cls 首页

  西方学者认为,中国是一条沉睡的巨龙。一般龙脉灵气聚集之地都是皇陵最佳选择之地,也就是风水宝地。神奇的是,有三座皇陵,一个挖不开,一个不敢挖,一个不能挖。

image.png

  1、挖不开的乾陵

  乾陵在考古界有着“三峡工程”之称,是唐高宗李治武则天的合葬墓,它位于陕西省咸阳市乾县县城北部6公里的梁山上。在中国历代帝陵中,乾隆是最特殊的一个,它采用“因山为陵”的建造方式,陵区仿造都城长安城建制,规模庞大,有着无数奇珍异宝,装满了盛唐时期最值钱的宝贝。

  历史上,挖乾陵的人不在少数,有名字记载的盗墓者就有17人,大的盗墓活动有3次,但是都没有找到乾陵的入口。民国初年,孙连仲以军事演习为幌子,用一个师的兵力挖掘乾陵,用炸药炸开了墓道旁的三层岩石,后来突然雷雨大作,军中传言武则天显灵了,最后也没找到入口。

image.png

  2、不敢挖的秦始皇陵

  秦始皇是中国历史上第一位皇帝,后世都评价他为“千古一帝”。秦始皇生前希望能长生不老,曾派卢生和徐福为他寻找仙山求得仙药,不仅如此,他对自己死后所居住的地方也很在意,秦始皇陵历时39年,是中国历史上第一座规模庞大,设计完善的皇陵。据史料记载,秦始皇陵中建有各式宫殿,皇城和宫城都和咸阳的一模一样,里面陈列着许多奇异珍宝,用水银做为江河大海,暗藏无数机关。

  公元前206年,项羽入关后,火烧秦王宫三天三夜,率领三十万大军挖掘秦始皇陵,结果触发机关,刹那间万箭齐发,士兵死伤惨重,随即墓道中飞出无数怪鸟,见人就啄,士兵都吓破了胆,根本不敢进入墓道,项羽最后也放弃了,一把火烧了地宫。

image.png

  3、不能挖的黄帝陵

  黄帝陵位于陕西省延安市黄陵县城北桥山,是中华民族始祖轩辕黄帝的陵寝,有着“天下第一陵”的美称。炎帝和黄帝都是我们的祖先,他们是中华儿女的文明始祖,我们身为炎黄子孙,自然是不能去挖掘自己祖宗的陵墓。

  几千年以来,黄帝陵香火不断,历朝历代的帝王都会去黄帝陵祭祀、修缮,用于举行国家祭奠,近现代也有很多领导人亲笔祭文和题词。黄帝陵是所有华夏儿女的精神寄托,是对祖先的尊重,很多人都会去祭拜,没有人愿意去动它的一分一毫,更别说是盗墓了。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢