全球四大军校,至今无人能取代!

2019-02-09 13:31:36 编辑:Cls 首页

  法国圣西尔军校、美国西点军校、苏俄伏龙之军事学院、英国桑赫斯特皇家军事学院等四所院校,并称为全球四大军校,似乎已成了世界军界的最大公约数,包括网络上搜索时,跳出来的所有词条,都是这四所军事院校,截止目前为止,依然没有其他军事院校能够取而代之。

  其中,美国的西点军校,是美国内第一所军事院校,在其200余年的历程中,培养了麦克阿瑟m'ka's五星上将在内众多军事人才,其陆军中有超过40%以上的将领出自西点军校毕业生,同时还为美国培养和造就了众多的政治家、教育家和科学家等众多人才。

image.png

  自1898年西点军校把“职责、荣誉、国家”正式定为校训以来,特别重视对学员品德的培养,反复强调西点仅仅培养领导人才是不够的,必须是“品德高尚”的领导人才,号称“美国将军的摇篮”,许多美军名将如罗伯特·李、格兰特、巴顿、艾森豪威尔、布莱德利高级将领等均是该校的毕业生,这些名人在校期间的许多轶事还被以后的西点人所津津乐道

image.png

  法国圣西尔军校,是法国最重要的军校,陆军的一所军事专科学校,现在则成为整个陆军的任命前教育机构,为陆军各兵种培养合格的初级指挥军官,要求学员在德、智、体各方面得到全面发展,近两个世纪以来,为法国陆军培养了近6万名优秀军官,法国陆军中几乎所有的高级将领都出自圣西尔军校,正如拿破仑所说,这里“将军的苗圃”。戴高乐总统、菲利普·贝当元帅、马克西姆·魏刚上将、帕特里斯·麦克马洪元帅、廖耀湘中将等,都是圣西尔军校的校友。

image.png

  英国桑赫斯特皇家军事学院,是英国培养初级军官的一所重点院校,也是世界训练陆军军官的老牌和名牌院校之一,由五个分学院组成,即新学院、 老学院、胜利学院、 施里文汉学院、 女军官学院。学院虽然培育的是初级指挥人员,但它对英国军队和社会的影响同样是巨大的。

  20世纪70年代,英国皇家建军宣布,凡是要到正规陆军去就任的军官,必须要经过桑赫斯特军事学院的培训,这个规定就证明了这所军校在英国社会的地位。现役英国陆军中80%的军官是由桑德赫斯特军事学院培训的,历史上值得特别提出的是英国首相丘吉尔、陆军元帅二战名将蒙哥马利元帅、以及罗伯茨、亚历山大和费斯廷等10多位陆军元帅都是从这所学校走出来的。

image.png

  苏俄伏龙之军事学院,初建于1918年12月8日,为俄罗斯乃至世界的军事家摇篮,中国开国元帅第二野战军司令员刘伯承、空军司令员刘亚楼上将、八路军副总参谋长左权将军等高级将领就毕业于此,是苏联培养诸兵种合成军队军官的高等军事学校,研究诸兵种合同战斗和集团军战役问题的科研中心,现已并入俄罗斯联邦武装力量诸兵种合成学院,但俄国人还是习惯称之为伏龙芝军事学院,在世界上享有最高的声誉,在80年的建校史中培养出了很多出类拔萃的军事人才。

image.png

  作为俄军一所合成军队指挥学院,校址在俄联邦首都莫斯科, 最初称为工农红军总参谋部军事学院,1921年改名为工农红军军事学院,1925年起称为工农红军伏龙芝军事学院,1992年改称俄武装力量伏龙芝军事学院,在80余年的历史中,学院为前苏联武装力量培养了数以万计的高级军事指挥人才培养出了很多出类拔萃的军事人才,如赫赫有名的朱可夫元帅、科涅夫元帅、崔可夫元帅等曾在二战立下赫赫战功的苏军高级将领。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢