民国时期绝色日本女谍李香兰

2019-02-09 13:47:14 编辑:Cls 首页

  民国绝色日本女谍李香兰

image.png

  李香兰原名山口淑子,家人称她为豆豆,日本人,1920年2月12日出生于中国辽宁省奉天附近的北烟台(今辽宁省灯塔市),不久举家迁往抚顺。

image.png

  1945年,李香兰在上海大光明大戏院举行个人演唱会“夜来香幻想曲”。同年第二次世界大战结束,日本投降,满洲国解散,李香兰被控以汉奸罪罪名被中华民国政府逮捕。但之后,因证明了其为日本人而非汉人的身份,而得以被无罪释放,遣返回日。1946年2月回日本。

image.png

  1958年,山口淑子与外交官大鹰弘坠入爱河。大鹰弘当时为日本驻联合国大使的秘书官、三等书记官。婚后跟丈夫姓,成为大鹰淑子,并退出演艺界当起了外交官夫人。

image.png

  2005年,已经85岁高龄的李香兰公开发表一篇长文,劝诫日本首相小泉纯一郎不要参拜供奉有东条英机等甲级战犯的靖国神社,原因是“那会深深伤害中国人的心”。

image.png

  2014年9月7日上午10时42分,李香兰逝世,终年94岁。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢