著名的宋氏三姐妹,是怎样一个女人培养出来的?

2019-02-12 10:26:34 首页

  20世纪的中国有这样的一个家族出现在人们的视野中,那就是宋家,宋家的六个儿女:宋霭龄宋庆龄宋子文宋美龄、宋子良、宋子安,均是社会的精英人士,对历史的发展都产生了巨大的影响。这个家族可以说是20世纪最辉煌的家族。

image.png

  著名的“宋氏三姐妹”,是20世纪最耀眼的姐妹组合:宋庆龄成为万人瞩目的国母,爱国爱民,万民爱戴;宋美龄嫁给蒋介石,富贵权势,呼风唤雨;宋霭龄联姻孔祥熙,善于积财,富甲天下,她们对20世纪的中国有着不可磨灭的影响,一定程度上影响了历史的进程。

image.png

  宋氏家族的辉煌背后,其母亲倪桂珍扮演了非常重要的角色。倪桂珍是一位虔诚的基督教徒,有着坚强的意志,她始终信任丈夫,支持丈夫的事业,但绝不插手丈夫的事业,不对其事业指手画脚,她的一言一行赢得丈夫和女儿们的尊敬和爱戴,三姐妹之后在婚姻中的尽心尽力支持丈夫,都离不开其母亲的言传身教。

  倪桂珍对儿女非常严厉,从小就教女儿们洗衣做饭,做针线活,十分严格,要求孩子从小就自励自强,除此之外,她对孩子们的教育十分重视,她倡导中西结合的教育理念,宋氏三姐妹先后被送出国进行历练,逐渐拓宽了知识面和眼界,成长为优秀的女性典范。身边的好友对她是这样的评价:“平时乐善好施,其对教会学校医院及赈灾等慈善事,她无不慷慨捐助,一生自奉简约,勤俭持家”,朋友们称她是“世界上最好的女人”。

image.png

  三姐妹的三段重大婚姻其实都曾遭受过母亲倪桂珍的强烈反对,但最后她都尊重女儿们的选择,给与他们强大的情感支撑。母亲的去世给宋氏三姐妹极惨重的打击,小女儿曾要求要跟父母合葬。一个伟大的母亲,是一个家庭强有力的核心和支撑。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢