慈禧死前留下三句遗言,被世人唾骂百年

2019-02-12 14:12:59 编辑:hd 首页

  只要稍微了解历史的人应该都听过慈禧太后。她当年是清朝末年的一位掌握国家大权的女人,我们可以发现清朝这个王朝真的是非常的有意思的,在当年兴盛时期,也是一个女人和一个摄政王开始的,而清朝的结束也是因为一个女人和一个摄政王。慈禧太后当年掌握国家大权好多年,可以说真的是十分的赚到了。并且在古代的时候,很多的人觉得是男尊女卑,但是当时却有很多的人都是惹不起慈禧的。这位太后在她临死之前还留下了3句遗言。可是为何被后人知道后却被一直唾骂她百年呢?原来是因为这几句话专家讲:一句比一句无耻!

image.png

  应该有很多的人知道在古时候,人们的思想是非常的封建的。但是在这几千年的封建历史当中,还是出现了两名女子,她们的权利真的是非常的巨大的,因为是我们今天说的自己带后还有一位是武则天,她们当时掌控了国家的最高权力。不过这两个女人相比起来,慈禧更加的幸运,因为她在自己二十多岁的时候就已经得到了国家的大权。慈禧太后运用自己的智谋,把大多数的大臣都笼络为自己的部下。可以说她就相当于是清朝当时的女皇帝,在她掌控权利的期间已经历过了三位皇帝并且这几位皇帝的命运真的是十分的悲惨!

image.png

  当年的同治皇帝也是因为慈禧不同意他跟皇后之间的爱情所以也当时也是染上了花柳病去世,再到后来的光绪,当时虽然发动了政变,但是失败了,被慈禧太后给囚禁了起来。后来的溥仪也是因为他生活的一生十分坎坷。这位太后当年为了满足自己很多的私欲,把国家推向了灭亡。尤其是她在临死之前还留下了3句遗言,然后很多的人听完以后非常的生气,不断的被世人唾骂到百年,这是为何呢?专家还说一句比一句无耻!原来当时说的第一句遗言就是今后后宫的女人是不可以干涉政治的。还说自己在年轻的时候做出这样的事情是逼不得已的。当时很多的官员听到以后表面也是非常的淡定,但是内心已经非常的澎湃了,不断地讽刺这位太后,这不是自己打自己的脸吗?第二句遗言说的是太监也不可以干涉政治。

image.png

  可是他说的这些话权属扯谈,在这位太后一生当中,身边有很多受宠的太监,就比如大家听说过的安德海,还有李莲英他们。当时有很多的大臣为了能够见太后一面,也是给这些太监很多的银两。也不知道这位太后脸皮是有多厚,能够说出这样的规定。当时的第三句遗言就是只有三岁不懂事的溥仪为皇帝,其实这样的规定也是有原因的,老太婆觉得自己的病还可以有好转,到时候依旧可以把权力掌握在自己的手中。可是没有想到的是,说完之后太后就去世了。在当时的大清已经非常的危险了,可是这个老太婆,为了能够自己手握重权,也不管国家,大清终于灭亡了。看到这里大家是不是明白了慈禧死前留下3句遗言,为何被世人唾骂百年的原因,原来真的是一句比一句无耻啊!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢