入侵南斯拉夫之战期间战场到底有多残酷 一个战俘都没有留下

2019-02-12 15:27:23 首页

  二战欧战战场上较为残酷的战场有苏德战场和南斯拉夫战场,但南斯拉夫战场则更为残酷。德国对于南斯拉夫游击队的抵抗打击尤为残酷。1941年4月希特勒入侵南斯拉夫,派空军大肆轰炸南首都贝尔格莱德,造成上万平民被炸身亡。南斯拉夫战役打响。

image.png

  铁托领导的游击队在德军入侵后不久,就成立游击队奋起抵抗侵略军。给德军造成力很大伤亡,作为报复,德军以游击队不属于正规军为借口,对游击队格杀勿论,游击队战俘往往被杀害。并且德军还勾结克罗地亚伪军乌斯塔沙大量屠杀解放区的平民,犯下大量血案。

image.png

  1943年的苏捷什卡战役中,游击队陷入重围危在旦夕,战斗中游击队付出重大伤亡冲出重围,但也伤亡8000多人,游击队统帅铁托负伤,大量平民被杀,并且德军还惨无人道地屠杀游击队伤员,以及大量医护人员,游击队中央医院一半的人员被杀害。

image.png

  此战在战后还被拍成了电影,真实再现了当时的情景。这次战斗成为南斯拉夫战场的转折点,此后游击队愈战愈强。作为回应,游击队也从来不收留战俘,大量战俘也被处决,尤其是那些罪行累累的刽子手。克罗地亚伪军乌斯塔沙被俘后往往被处决,因为他们做了可耻的叛国贼,勾结德军以极为残忍的手段杀害了大量自己的同胞。

image.png

  南斯拉夫战场是如此残酷,大量德军官兵不得不申请调到东线的苏德战场上去。战争后期,游击队发动反攻,德军和克罗地亚伪军疯狂展开逃跑大竞赛,逃向奥地利和意大利,向英美盟军投降,以逃避游击队的惩罚。因为作为战俘面临就是一个不留的残酷处决。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢