历史老照片:甲午中日战争前后实拍,日军轻而易举就占领的杨峰岭炮台

2019-02-25 16:22:09 编辑:lgd 首页

  1891年,也就是甲午中日战争前,英国的一家报纸认为清军的海军实力为世界第八,日军是十六名,清军的海军实力更是居世界前三,而且清军还拥有一千多门大炮。

image.png

  图为杨峰岭炮台外景,这是一座优秀的有着欧洲炮台风格的建筑,当日军占领此地以后,日军感慨道:“如果在此处放置一个日军中队,那么,日军可以抵抗百万清军。”

image.png

  图为被日军兵不血刃、轻而易举就占领的杨峰岭炮台,当时的清军面对装备、人数不如自己的日军,毫无战意,没抵抗多久就逃跑了。

image.png

  图为被日军占领后的清军鹿角嘴炮台,此炮台配备有德国最新款的克虏伯重炮,然而,炮台上的清军并没有善于利用此重炮,日军占领此炮台后,将克虏伯重炮调转,炮口对准了清军。

image.png

  图为清军溃逃后的摩天岭堡垒阵地,清军在人数、武器战备占据绝对优势的情况下,没有抵抗多久就丢弃装备、阵地逃跑了。

image.png

  图为被日军占领后的清军赵北嘴要塞,此要塞有着机械装弹、全向旋转的重型加农炮,就是日军陆军的全部火力,也不是这个加农炮的对手,然而,拥有如此利器的清军,还是逃跑、毫无站意。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢