为什么说周志坚是运气最差的中将?他又是怎么认识他妻子的?

2019-02-26 10:42:45 首页

  有的人老是抱怨自己命不好,但时不时还能踩个狗屎运,其实还是自己不找机会,为什么机会与机遇要分成两个词呢?为什么不一词盖过呢?原因就是机会常常有,把握住了就是机遇,如果都不努力一把又怎么知道会不会又收获呢,所以才说机会垂青于又准备的人,上帝不是不帮你,而是帮你i很多次,你却视而不见,回头还说自己命不好。

image.png

  要说倒霉,周志坚真的不委屈。抗日战争时期周志坚凭着自己英勇善战,多次立功,调任中将,他的部队是出了名的“攻城战车”,只要有打不下来的战役,他们就会出马,你还别说,他们一出马,基本是满载而归。这不仅因为周志坚会打仗,还因为他胆子大,说起他胆子大,可真是人人都承认,哪里有啃不下来的骨头,哪里就有他,他的倒霉也就是出在他胆大的一次战争中。

  1947年他们军区在齐家埠一带打仗,几个月下来,只有炮火弥漫,却一点看不出突破的迹象,一气之下周志坚向他们政委请战,时任政委的廖海光不同意,因为周志坚竟然胆大到想要去战场突破口,也就是炮火交接处去指挥打仗,廖海光是一百个不同意,几天下来,周志坚还是坚持要去,最终廖海光也挡不住周志坚,只好让他去了,廖海光同意后周志坚喜不打一处来。

image.png

  于是即可起身就去了战场,刚到战场就遇到了炮火攻击,你还别说,周志坚还真福气,无意间炸了敌军的“军火库”,这下可好,激动的周志坚站起来就庆祝,唉,没嘚瑟了几秒,一颗子弹从十几个人中打中了他,真是乐极生悲啊。不过也好,战士们看他倒下了,一个个按捺不住心里的火,一通炮火激战下很快结束了战斗,一个师干掉了一个团,真是踩了狗屎运了!这场战斗结束后周志坚被表扬,成了军中的以少胜多战例。

  在医院养伤的他还没从胜利的气氛中走出来却又掉入了另一个“蜜罐子”中,他在医院疗伤期间结识了矫明,两人很快掉进了爱情的“深渊”,不久就有了结婚的意向,于是周志坚班里的出院手续后立马与矫明完婚。因祸成福,周志坚真是倒霉时踩了狗屎运了!

image.png

  是福就一定不是祸,但是祸可就不一定能躲过了,机会就在身边,只是缺少我们去发现,努力了就一定不会后悔,付出了,肯定会有收获。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢