丁佑君为什么会被土匪强暴虐杀裸身游街?真相是什么

2019-03-05 11:30:33 首页

  近代历史上,女子也涌现出了不少的英雄,她们面对各种残忍的刑罚和威逼利诱,仍然坚定自己的信念毫不动摇,即使是男人,也不得不佩服这种勇气和毅力。我们今天要说的这位女英雄名叫丁佑君。

  丁佑君出生于四川乐山的一个富裕家庭,1948年在成都市女子高中读书。解放战争胜利后,她考入西康人民革命大学,随后加入中国共产主义青年团。毕业后,她担任西昌女中军事代表,主要负责征粮工作。

image.png

  1950年9月17日,西昌盐中区土匪发动反革命暴乱,丁佑君不幸被土匪绑架。土匪将丁佑君绑架后,弄了一桌子好吃的给丁佑君,希望她说出当地解放军的分布情况。丁佑君一脚踢翻桌子,面对各种威逼利诱,依然是一言不答。

  被逼急了的土匪随即对丁佑君展开了严刑逼供。这些土匪对丁佑君用尽了坐老虎凳,针穿奶头,甚至轮奸等骇人听闻的、灭绝人性的摧残蹂躏,后来还剥掉她的衣服游街示众!尽管如此,她依然没有屈服,而是边走边喊:"乡亲们,这是叛匪的耻辱!最后胜利一定属于我们!"

image.png

  最后,万恶的土匪竟然提起她的双脚,将她在凸凹不平的地上拖了半里多路,直到全身被粗砺的石子擦得血肉模糊、皮开肉绽,最后被丢弃在荒野中,遗体也被野狼吞噬!后来当地百姓和队伍仅仅只发现了一只头骨!

image.png

  这场叛乱最后被评定,杀害丁佑君的所有匪徒被全部枪毙。事后,丁佑君被追认为共产党员和革命烈士。朱德总司令曾评价说:"丁佑君同志是党和人民的好女儿,是共青团和青年的好榜样。中国青年应该学习她把自己的一切都献给党和人民的高度阶级觉悟和革命精神。"

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢