白眉鹰王殷天正最为佩服两个人:一个是一代宗师,一个走火入魔而死!

2019-03-12 13:35:52 编辑:Csz 首页

  日月神教的教主任我行曾经说过,平生只佩服三个半人。任我行任教主那是多大的来头,多大的野心,能让他心生佩服的屈指可数。可是他依旧佩服三个半人,可见这三人或武功或人品,让他心悦诚服。今天我们不讲任我行的事情,我们来聊聊白眉鹰王,殷天正。话说明教有四大法王,紫白金青,武功都非常的厉害。而白眉隐王殷天正也有两个佩服的人,那么这两个人是谁呢?

blob.png

  一个就是张三丰,的确,虽然正邪不两立,但是这不影响殷天正佩服张三丰,张三丰是一代宗师,武功那是厉害至极,不仅创立了武当派,而且发明了很多绝世神功和阵法,使武当成为和少林并列的两大派。影响力自然是没的说的,而且张三丰的武功深不可测,是《倚天屠龙记》中名副其实的第一高手,殷天正佩服他是自然的。

blob.png

  还有一个是谁呢?那就是明教的第三十三任教主阳顶天,阳顶天也是个奇才,武功可以说仅次于张三丰。阳顶天在世的时候,明教发展的非常的迅速,阳顶天也是雄才大略,积极的想联合各门各派共同对抗元朝,只不过正派人士一直认为他们是邪魔外道,所以收效甚微。阳顶天在位的时候,教内的帮众都非常的尊重和服气他,可见其确实是德高望重。而且阳顶天将乾坤大挪移练到了第六层,是非常的厉害啊。

blob.png

  除了武功之外,阳顶天的人品也是没得说的,当时的小辈韩千叶来明教光明顶为父亲报仇,阳顶天不仅没有讥讽,而且以贵宾之力,大摆宴席接待他,可见其胸襟度量。不仅对外人如此,对老婆和成昆之间的事情,阳顶天也是一忍再忍,最后忍无可忍,练功的时候走火入魔而死,死前也没有怪老婆,而是深深的自责。可见其能够让白眉鹰王殷天正佩服,让明教众人佩服是有理由的。

  白眉鹰王殷天正只佩服两个人:一个是一代宗师张三丰,一个走火入魔而死的阳顶天。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢