全真教教主王重阳的隐藏徒弟,秒杀西毒欧阳锋!

2019-03-13 15:14:51 编辑:Csz 首页

  金庸迷们应该都知道,王重阳的武功是十分了得的,甚至在第一次华山论剑的时候,他的武功力压其他四大武林宗师,赢得了武功天下第一的称号,不过很可惜,他却在不久之后去世了。而王重阳一生中收有七个徒弟,也就是传说中的全真七子,而在这当中,就属马钰、丘处机、王处一等人的武功十分高强。

blob.png

  而如果有看过射雕的朋友们应该知道,除了这七个人之外,王重阳还有另外收有一些隐藏着的徒弟,其中大家最熟悉的就是周伯通了,表面上王重阳与周伯通是同门师兄弟的关系,可是实际上周伯通的这一身武艺几乎都是王重阳传授给他的,所以周伯通的武功自然是在全真七子之上。而除了周伯通这个徒弟以外,其实王重阳还有一位隐藏起来的武艺超群的徒弟,此人的实力甚至都能与黄药师欧阳锋洪七公等比肩,这个人就是南帝段智兴。而段智兴怎么会是王重阳的徒弟呢?这又是什么时候的事情呢?

blob.png

  在武林会结束之后,王重阳便与周伯通一起去了大理,而他们此行的真正目的是要传授给段智兴武功,当时的王重阳为了顾及这个王爷的面子,所以就先让段智兴传授给他一阳指,然后他再把自己的先天功传授给段智兴。由此可见,其实他们两人之间应该可以说是互相可以称为师徒的。而西毒欧阳锋的克星便是这一阳指与先天功了,所以说全真派与大理段氏的这一次互动,可以说使得天下就同时出现了两个能克制住欧阳锋的人了,由此可见王重阳的眼光也是很长远的,并且他知道自己身患重病,已经或不了多久了,如果自己一死,那么欧阳锋必定会出来祸害整个江湖,所以他便把自己最得意的武功传授给段智兴了。果然,王重阳在从大理返回来之后不久便仙逝了。

  如此一来,这天下能克制欧阳锋便只有段智兴这一个人了,本来对于段智兴的一阳指,欧阳锋就已经是十分的惧怕了,现在又多了个先天功,欧阳锋更是忌惮得很。后来欧阳锋在一次与郭靖在蒙古大漠的对战中,本来欧阳锋以为自己肯定可以十分轻松的就郭靖搞定,谁知道郭靖竟然使出了一阳指,就当场就把欧阳锋给吓懵了。

blob.png

  其实当时的郭靖使出的一阳指并没能实质性的杀伤力,他之所以会使一阳指,完全是因为有一次段智兴在用一阳指给受伤的黄蓉疗伤,他在旁边看着,于是就学了点皮毛,没想到还真派上了用场,当场就吓到了欧阳锋。要说在王重阳死之后,欧阳锋最为惧怕的那必定是同时拥有一阳指和先天功的段智兴

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢