咸丰皇帝31岁就驾崩,只因三个坏习惯

2019-03-15 14:08:42 编辑:hd 首页

  咸丰皇帝清朝历史上最后一位掌有实际统治权的皇帝,他在20岁就登基,是清朝秘密立储继承皇位的最后一位皇帝。咸丰在位11年期间,清朝并不安定,太平天国农民起义爆发,英法联军进攻北京火烧圆明园,时局动荡,战乱不断。而咸丰皇帝在31岁风华正茂之时却忽然去世,驾崩于承德避暑山庄烟波致爽殿,他忽然去世可以归结为他有三个坏习惯,男人们应该多加注意!

image.png

  1.贪恋美酒

  咸丰皇帝爱喝酒,但是酒量又不太好,可以说一喝就醉,喝醉后就耍酒疯。皇帝耍酒疯,遭罪的自然是太监和宫女。打骂宫女太监是经常的事情,而他在酒醒之后又非常懊恼,于是又哄这些人,赏赐银子赏赐小的物品,完了接着喝,喝着醉,醉了就接着闹。如此循环,身体其实早已不堪一击

  2.贪恋美色

  自古以来,谁都爱美人,很多皇帝爱美人不爱江山,咸丰皇帝也正是如此。当年英法联军攻占天津,进攻北京,将举世闻名的皇家园林圆明园烧毁。而咸丰皇帝却带着老婆孩子逃到了避暑山庄,不闻风雨,不顾国难,携妃嫔游于热河园中,寄情于声色既聊以自娱,自我麻醉。在避暑山庄过着花天酒地的生活。史料记载:“山西籍孀妇曹氏,风流姝丽,脚甚纤小,喜欢在鞋履上缀以明珠。咸丰召其入宫,最为眷爱。”可见他心中根本不顾及国家大事,只有美色。

  3.贪恋鸦片

image.png

  咸丰皇帝在上位不久之后,便违背祖训,开始吸食鸦片,并一发不可收。甚至还给鸦片起了一个好听的名字为“益寿如意膏”,经常通过吸食鸦片麻痹自己,逃避现实,久而久之身体却愈加虚弱。

image.png

  咸丰被后人称为无远见、无胆识、无才能、无作为的“四无”皇帝。他优柔寡断,迷于酒色,荒废朝政,误国殃民,留下千古遗憾。而他在31岁就驾崩,也离不开他的这三大坏习惯,而咸丰皇帝的这3大坏习惯,现如今很多男人也都有,抽烟喝酒好色,这些对于身体都有危害,所以男人们应该多加注意,毕竟身体才是革命的本钱!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢