十二岁时嫁给四十岁的丈夫,多尔衮是她儿子

2019-03-15 14:23:49 编辑:hd 首页

  在封建时期女子的命运是非常悲惨的,她们在社会上的地位比男子低,所以她们要嫁人也不是自己说了算的,那个时候男人可以有很多女人,但当时的女人们就只能守着一个由家庭安排的丈夫。

  今天我们的主人公也是这样的一个女人,她的出生并不低,如果她父亲不早早的去世了,相信她也不会年纪轻轻就嫁人的,可惜的是她父亲在她很小的时候就没了,因此这位女子就没人庇护,只能被人安排人生,也是因为如此,这位女子很懂得生存之道,这个女人就是阿巴亥

image.png

  阿巴亥虽然没有了父亲,但是她还是要遵循家里长辈的安排,她的婚姻就是她叔父一手安排的,她叔父作为一个领导自然要想的是有利于自己国家的事,阿巴亥的婚姻就要发挥出最大的利益。

  当时有一个非常出色的人-努尔哈赤,努尔哈赤无疑是一个英雄,阿巴亥的叔父没有能力和他对抗,反正最好的选择不是成为敌人,也没能力成敌人,那就只能选择讨好成为朋友了,怎么办呢?就把阿巴亥当诚意送了过去。

  当时的阿巴亥年纪还小,但当时的努尔哈赤无疑是一个中年男人了,毕竟当时的他已经四十多岁,努尔哈赤作为一个有能力的男人自然有很多女人,努尔哈赤当时已有正妻,阿巴亥一个小女孩过去就成了妾。

  大家都觉得一个小女孩肯定斗不过那些年纪大的女人,其实事实正好相反,阿巴亥因为自己年纪小,又长的不错所以很得人喜欢,因此努尔哈赤的妻子因为阿巴亥就心里特别不舒服,毕竟谁愿意承认自己输给了一个小女孩,不久后就直接气死了,因为努尔哈赤的宠爱,因此阿巴亥成为了妻子。

image.png

  努尔哈赤那么多的女人,相信孩子也是不少的,所以努尔哈赤早就定好继承位置的人,因此阿巴亥为了保全自己和自己的儿女经常去找代善,大家流传出了很多风言风语,努尔哈赤因为生气曾经废过阿巴亥,但在后来又重新让她成为了自己的正妻。

  不过努尔哈赤比阿巴亥大那么多,自然是比她提前去世的,努尔哈赤去世了之后阿巴亥虽然有三个儿子,但是她最大靠山死了,她的下场自然也是不太好的。

image.png

  皇太极继位以后特别不喜欢阿巴亥的存在,就对大家说,阿巴亥必须死,还说是努尔哈赤的遗愿。阿巴亥为了自己的儿子,不得不自尽,虽然阿巴亥死了,但她的三个儿子可是大清赫赫有名的功臣,他们分别是多尔衮阿济格多铎

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢