她是努尔哈赤最宠爱的女人,却做了一件事丢尽脸面

2019-03-15 14:28:56 编辑:hd 首页

  努尔哈赤,又叫“野猪皮”。这可不是外号,而是满文,是父母希望他可以像野猪一样强壮,同时具备野猪皮一样的坚韧。他是历史上的传奇人物,曾靠着家传的10多副铠甲就敢起兵征讨四方,最后统一整个女真部族,建立了后金,更成为满清一众皇帝的“太祖”。

image.png

  关于努尔哈赤,大明将军李如梅曾评价他:此贼精兵七千,而带甲者三千;此贼七千,足当倭奴十万。袁崇焕则说他:奴夙知兵,今又屡战屡胜,熟于用兵。由此可见努尔哈赤乃能征善战之辈。

  常言道,作为皇帝,自然是“后宫佳丽三千”。有了权力以后,几乎没有不好美色的。努尔哈赤更是其中佼佼者,他的后宫佳丽成群、秀色可餐。努尔哈赤有过几任皇后,其中有位皇后让他百般宠爱、神魂颠倒。这位皇后就是阿巴亥

image.png

  是后金一个部落首领的女儿,不但生的明艳动人,更是聪慧过人。努尔哈赤一见之下惊为天人,于是把只有十二岁的阿巴亥娶进宫中,阿巴亥足足比努尔哈赤小了31岁。努尔哈赤对阿巴亥宠爱有加,可以说百依百顺,等到他的第三位皇后归天以后,努尔哈赤下令立阿巴亥为新皇后。阿巴亥也为努尔哈赤连生三个儿子,让自己在后宫的地位变得更加稳固。

  不过阿巴亥毕竟比努尔哈赤小三十一岁,历来后宫又是藏污纳垢之处,因此阿巴亥在努尔哈赤满60岁以后,做了一件对不起努尔哈赤,也让自己羞于齿的事。而且这件事还被努尔哈赤的两个妃子知道了,于是早就对阿巴亥不满的两个女人立刻跑到努尔哈赤的面前告状,说皇后阿巴亥经常借着送食物的借口往贝勒代善家里跑,很多时候还是在晚上。

image.png

  意思不言自明,这两人之间一定发生了超越友情的男女关系呀。努尔哈赤一听之下怒不可歇,心想这代善可是大贝勒,是他努尔哈赤培养的接班人,怎么就和作为长辈的阿巴亥搞到一起了呢。虽然女真传统,老子死了儿子可以继承老子拥有的一切,包括除了母亲以外的所有女人。可现在自己还活得好好的,这两个最亲近的人就敢做出这种大逆不道的事情来呢?这是要气死我呀!

  努尔哈赤压下心中怒火,派人私下调查,很快把事情坐实了,因为每当阿巴亥和代善在一起的时候,阿巴亥都精心打扮一番,所谓女为悦己者容就是如此了,而且两人在一起经常有亲密的动作。努尔哈赤一番思量以后,觉得此事不宜声张,因此找了个理由把阿巴亥的皇后之位给废了,同时代善也失去了继承皇位的权力。

  这两人也算鬼门关外报了一个到,虚惊一场。不过努尔哈赤对这两人却是真的喜爱和包容,经过了短短一年以后,努尔哈赤又迫不及待恢复了阿巴亥的皇后地位,而代善依然是大贝勒。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢