一九四零年是纳粹德军的鼎盛时期是什么样的 战斗力有多强

2019-03-15 16:31:16 首页

  一九四零年是纳粹德军的鼎盛时期,正处在二战时期的德国在遇到苏联之前战无不胜攻无不克,不少国家被德国几天就打垮了,闪电战的威力让欧洲各国叫苦不迭。德国军队究竟为何有这么强的战斗力?让我们走进一九四零年看一看这支精锐的纳粹部队当时的装备你就明白了。

image.png

  当时德军配备的机枪是mg系列的,这不仅是当时机枪的最高水平,甚至在当今世纪都是水平较高的存在,德军在二战时配备这种机枪完全像是战场绞肉机一般。

image.png

  德军闪电战之所以打的那么成功和当时德军的机械化军队的高水平是密切相关的。坦克当然是影响战争的主要因素,但当时摩托车的普遍装备让德军的行军速度加快了好几个档次。甚至在当时苏联都没有普遍装备摩托车,德军装备的优越性可见一斑。

image.png

  再讲德军的单兵装备,钢盔皮靴作战服一应俱全,普通部队的德军都有武装到牙齿的冲动,更不谈还有装备更优良的装甲部队了。

image.png

  在二战时期坦克是一个大杀器,在二战电影中我们就可以看到坦克的威力,步兵在面对坦克时没有有效的武器可以击穿厚重的铁皮。但是德军是最早使用火箭筒来应对坦克的军队,这让步兵也成为了反坦克的利器。

image.png

  优秀的军队装备,出色的作战指挥,坚韧的战斗意志,二战时的德国在欧洲战场上取得的成功并不是运气。在战争失败后德国的优良设备以及先进的技术都被苏联和美国夺走,这大概也是苏联和美国的军事装备领跑世界的原因之一吧。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢