二战后的德国,男人被当战俘,两根香烟换一个美女,近百万人冻死路边

2019-03-15 16:39:12 编辑:Csz 首页

  德国在经历了第一次世界大战失败之后就需要向各国赔偿巨额的赔偿金,这笔赔偿金也是在2010年才全部偿还完,但是紧接着而来的就是需要继续偿还各国二战的赔偿金,而德国在经历了第二次世界大战失败时候下场也是非常凄惨的,不但要赔钱而且男人还要被带走当战俘。二战后的德国有多惨?近百万人被冻死,两根香烟能换一个德国美女。

blob.png

  希特勒领导德国的时期就一直在发展国内的工业,这也让德国的工业成为了全球顶尖的存在,在之后的战争中也发挥了巨大的作用,希特勒在发动战争的时候就知道自己只能胜不能败,因为一旦自己战争失败的话整个德国都将迎来一次巨大的灾难,而后来的事实证明德国还是没办法和世界为敌,不但战争失败希特勒也自杀身亡了,从此德国就陷入了深渊中。

  当时战胜国从德国带走了各种能够带走的东西,而德国人连饭都吃不上了,并且因为二战时战争蔓延到了德国的本土,导致了德国无数房屋破损,让数千万人都成为了无家可归的流浪者,他们只能啃树皮甚至是吃泥土,再加上那时候正好迎来了一个寒冷的冬天,在短短几个月的时间就有近一百万人被冻死了,这时候的德国人没有一个人的心是安定的,都是惶惶度日。

blob.png

  这时德国的货币已经是在被淘汰的边缘了,美国的香烟却在这时候冒了出来,并且一根香烟也是价格不菲的,能够购买一个人一天的口粮,两根香烟就能买一个德国的美女,这时候恐怕是德国有史以来最绝望的时期了,不但没饭吃还成为了任人宰割的存在。

blob.png

  后来德国迎来了希望的曙光,他们赶上了马歇尔计划,并且凭此再次站立起来了,还成为了欧洲发展最快的国家,即使是被苏联可以打击报复的东德也发展的很不错,而现在的德国依旧实力强大,但是德国给世界带来的伤害恐怕没人能够忘记。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢