古代世界最有名的投毒者之一,小阿格里皮娜曾毒死好几个丈夫

2019-03-18 10:56:12 首页

  提到古罗马,很多人都会想到暴君尼禄,确实,尼禄在历史上是个无恶不赦的大暴君,在诸多野史中,有很多关于尼禄的暴行介绍,涉及到了很多方面,画面血腥程度无法想象,所以在尼禄父亲离世的时候就曾经说过,尼禄是个怪物。嗯,但是,谁能想到尼禄的外祖母,却是世界上公认的最为贞洁最为伟大的女性之一,大阿格里皮娜。而他的母亲小阿格里皮娜,作为世界上最崇高女性之一的女子的女儿,竟然是一个世界上闻名的毒妇,这一家人,也是占尽了世界之最了。

image.png

  小阿格里皮娜,为了让自己的儿子尼禄能够成为国王,可以说是苦心经营了。在儿子的成王之路上做出了一系列匪夷所思的恶毒事件,之所以称为毒妇,是因为她以投毒闻名世界,她投毒的对象几次还都是自己的丈夫。小阿格里皮娜和她的第一任丈夫结婚婚后有了一个儿子卢西乌斯,而他最为人知的称呼就是尼禄。小阿格里皮娜在第一任丈夫死后,嫁给了一个贵族,这个贵族不仅仅是个福海,他还是个十足的恶人,毫无人性可言,做过无数伤天害理的事情,当然比起尼禄还是有过之而无不及。虽然生活很富奢,可是小阿格里皮娜不满意,她给自己的丈夫下毒,然后一扭头就去勾引了自己的亲叔父,当时的罗马皇帝。小阿格里皮娜是个非常奇特的女子,她蛇蝎心肠,却风骚无限,所以很轻松就和自己的叔父在一起了。然后,近乎封魔的小阿格里皮娜,心中笃定自己的儿子会成为罗马皇帝,于是她又动手毒死了自己的第三任丈夫。

image.png

  可是她没有想到,自己辛辛苦苦扶上王位的儿子,却一心要弄死她自己。据说,尼禄为了让自己的母亲死掉,各种方法都用过,恨不得自己直接拿刀了 最后随便找了个理由把母亲处死了。很多人都在思考,会不会是因为尼禄缺少文化素养才会变得如此狂虐无性,其实,尼禄不仅从小接受到了当时最好的教育,还曾是伟大的罗马学者的学生,他自己本人,更是一个优秀的艺术家,尼禄看过全罗马当时所有的文学作品,可以说他的文化素养远远不是一般人可以达到的高度,但是他本人的劣性也是别人无法想象的。他能够一脚踹死一个怀孕的妇人,这个妇人还是他的妻子,光是这么一点,就已经让人唾骂一生了,而关于著名的罗马竞技场之类的的暴力设施,就更不需要提及了。

image.png

  大阿格里皮娜绝对无法想象,自己的孩子自己的子孙都是一些恶毒之人,她的儿子是著名的暴君,她的女儿是著名的毒妇。可是她自己确实是罗马史上非常伟大的女人,出身贵族,身为名媛,丈夫是罗马的著名将军。大阿格里皮娜还是个善良坚强的女人,一直到死都不愿意对邪恶的势力妥协,饱受赞誉,所以,这一大家子的故事,真的是耐人寻味。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢