丁秋生的官职是什么?宁愿处分也不愿当官

2019-03-21 11:21:58 首页

  时间的镜头放到1913年11月9日,一个平凡的人家诞生出一个开国中将,此人名叫丁秋生,身处于战乱的岁月,许多人都是不幸的,丁秋生也是一样,在他很小的时候,父亲就离开了他们,他和自己的母亲相依为命,六岁的他就饱受了社会的摧残,13岁的时候,丁秋生就不得不为了生活而去打工,他和大多数人一样选择了当一个采矿的童工,当然黑心的商家是不会缺少的,丁秋生在这段日子了,吃不饱穿不暖,身上也经常是伤,最后当兵成了他唯一的出路。

image.png

  1930年9月,丁秋生选择参加红军,当然他的母亲不希望直接的唯一的孩子去当兵,但是丁秋生很明白自己要什么,为了中国的未来,他毅然决然的选择了参军,很快的组织将他分到了红三军特务连四排,丁秋生的生活就开始了崭新的篇章。

  可能丁秋生就是一个天生的军人,他参加了大大小小无数的战斗,每次都能最大化的发挥自己在战场上的作用,丁秋生不怕死,参加了好几次部队组织的敢死队,20岁的他已经战功赫赫,担任红军四十一团的政委。

  在遵义会议之后,丁秋生被调到军委干部团担任一营的政委,这支部队是红军精锐中的精锐,在长征路上担任这开路和警卫的工作,期间丁秋生认识了毛主席,二人还经常一起说话,很快通过丁秋生的表现,他被任命为军委通讯连指导员。

image.png

  抗日战争爆发之后,所有人的视线都放在了前线中,丁秋生当然也想参加战斗,可是他却接到了在抗大继续学习的指令,这可把丁秋生气坏了,于是他多次向领导提意见,要求自己能够奔赴前线两个月的时间过去了,丁秋生接到了中央的调令,要求他去摩托学校担任政委,虽然是升官了,但是丁秋生却表现的不高兴,在他心中自己还是想奔赴第一线,并且亲自请来自己的老上级谭政,要求帮帮自己,谭政当然知道这样主席是有想法的,于是拿处分吓唬丁秋生,可是丁秋生居然不怕,于是闹到了毛主席那里。

image.png

  当然结果不会因为自己的不喜欢而改变,中央有着自己考虑的因素,每个人都应该在最适合的位置,当然主席下达了处罚令,并且对丁秋生进行了思想 ,在教育完之后,丁秋生没有了怨言,努力完成组织给自己的工作,1955年授予中将称号。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢