藏重康美及手下四位手下埋在云南 以反绑下跪姿态墓碑刻上倭冢

2019-03-21 14:37:03 首页

  我国有很多的墓园是为了纪念阵亡将士,其中在中国云南省腾冲市有个国殇墓园,是为了纪念抗日牺牲的远征军,它也是规模较大的抗日纪念陵园,名字叫国殇,有听过的朋友吗?

image.png

  事件发生在20世纪30年代,日本发动九一八事变,妄图侵占我国东北三省,有血性的东北人奋起敌忾,与日本人侵占我国东北三省。1937年,日本全面侵华,近代的中国人民建立抗日民族统一战线,把持久战和运动战的战略广泛运用在抗日的战场上,以消灭敌人的有生力量为主,让许多日本兵为他们的行为付出代价,战死在中国土地上,有去无回,并留下许多埋着日本士兵的墓堆。其中有一座坟墓埋葬着五位日本军官,他们的双手被绑着,以下跪的姿势被埋葬。

image.png

  说起这5个日本军官的来源是在1944年的腾冲战役,其中一个日本军官叫藏重康美少将,他和他的4位手下领着日本多支步兵联队攻占了云南腾冲。中国人民为了保卫家园,顺利收复失地,派中国远征军第二团军执行这次任务,与敌人展开了激烈的斗争并最终收复失地。这次战役共打了17天,有不下40次的战役,最后消灭藏重康美带领的联队。

image.png

  为了铭记这段历史和纪念那些为战争牺牲的英雄,在云南腾冲西南角修建了一座国殇墓园,墓园内有许多为国捐躯的先烈和葬入烈士墓碑旁边的日本士兵,其中就包括藏重康美少将以及少将的四位手下,他们用下跪的姿势来祭奠牺牲士兵的英灵,抚慰他们的灵魂,并在墓碑上刻着“倭冢”二字。

image.png

  之所以用国殇来命名,取自屈原的《楚辞·九歌·国殇》,诚既勇兮又以武,终刚强兮不可凌。直到现在这座倭冢还在,不管怎样,日本人在抗战时所犯的罪行永远不可磨灭,我们要铭记这段历史,和平来之不易,且行且珍惜。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢