黄药师七大弟子排名∶冯默风倒数,第一远超全真七子!

2019-04-15 13:46:59 首页

  东邪黄药师绝对是金庸先生的小说中的上上人物,他上通天文,下通地理,五行八卦、奇门遁甲、琴棋书画,甚至农田水利、经济兵略等亦无一不晓,无一不精,乃是难得一见的通才。不仅如此,他武功还臻至化境,三次名列天下”五绝“。不过对于他相信很多人都有了解,没什么好多说的,今天我们来讲讲他曾收过的七个弟子。

  7.武眠风

blob.png

  黄药师在桃花岛上曾经有6个弟子,每个弟子都继承了他一门绝学。武眠风书中虽然没有明说他继承的是什么,但是我们可以用排除法确定他学的是《碧海潮生曲》。由于金庸先生对他着墨太少,只说他被逐出桃花岛之后就病死了,我们将他排在七个弟子之末。

  6.冯默风

blob.png

  冯默风是黄药师弟子中年龄最小的,他被逐出桃花岛之后,做了一个铁匠。在杨过等人和李莫愁相斗时,他用诡异兵器帮助杨过破了李莫愁的拂尘,当时李莫愁还讥讽“桃花岛主,弟子众多,以五敌一,贻笑江湖”。后来他在去蒙古刺杀军官的时候殉国了,再加上他入门最晚,把他排在第六。

  5.陆乘风

blob.png

  陆乘风武功算得上是精湛,在被逐出桃花岛之后在江南建立了归云庄,在太湖与陆展元齐名。陆展元就曾经说有办法对付武三通和李莫愁,与他齐名的陆乘风自然也不会相差太多。黄药师曾说枯木大师的武功比不上陆乘风,而郭靖也认为江南七怪的武功比不上陆乘风,对付李莫愁不成问题,因此将他排在第五。

  4.曲灵风

blob.png

  曲灵风是桃花岛六弟子中最聪明和天赋最高的人,学了黄药师的劈空掌。曲灵风在断腿之前是六弟子中武功最高的那个,即使断腿之后也被杨铁心认为不弱丘处机。他最后因偷盗皇宫宝物和大内侍卫石彦明同归于尽,但是黄药师认为若不是断腿,一百个大内侍卫也伤他不得,武功之高可见一斑,所以把他排在第四。

  3.程英

blob.png

  程英是黄药师的关门弟子,武功自然不必多说。她学了大半黄药师所会的东西,杨过对于她的看法是只要正常的发展,自然而然的就会成为一流高手。她在十六年后程英和黄蓉一起击退蒙古官兵的时候,武功已经和黄蓉在伯仲之间了,因此把她排进前三。

  2.陈玄风

blob.png

  陈玄风偷走《九阳真经》逃离桃花岛后,练就了一身刀枪不入的横练功夫,防御很强,而且他还会摧心掌和九阴白骨爪等《九阴真经》上的武功,攻击力也不弱。他可以轻松的秒杀江南七怪其中任何一个,打七个也能稳占上风,由此可以看出他武功还在丘处机之上,因此把他列在第二。值得一提的是他死的比较憋屈,被六岁的郭靖无意间刺中罩门。

  1.  梅超风

    blob.png

  梅超风没有瞎眼之前已经可以一个人对战江南七怪中的六个,后来眼睛瞎了加上练功导致下半身瘫痪也要欧阳克和沙通天联手才能击败她。后来梅超风从郭靖身上套出了全真心法,不仅治好了自己的腿,武功也更进一步。此时的梅超风已经可以一人对战丘处机和王处一的联手了,单挑的话稳在丘处机之上,因此将她排在弟子第一位。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢