射雕中,此人曾经打死黄药师最得意的弟子曲灵风。

2019-04-15 14:09:01 首页

  黄药师天资极高,三十多岁的时候武功已经位列天下五绝。黄药师心高气傲,收的弟子资质肯定不会差,曲灵风、武眠风都没有出场,陆乘风虽然双腿残疾,但是武功还算不错,轻松制服杨康,已经可以算是二流高手。陈玄风,梅超风二人都是二流高手,后期的梅超风甚至可以算作一流高手。冯默风在神雕时代才出场,但是已经可以逼退李莫愁,武功之高也不容小觑。

blob.png

  在黄药师的六大弟子中,曲灵风是老大,武功也最高,擅长劈空掌。虽然曲灵风早在十多年前被驱出师门,但是毕竟和黄药师学艺时间最长,武功再差,也是二流高手。按说这等武功在江湖上已经可以横着走,但是很不幸的是,曲灵风居然被一个大内侍卫给打死了,堪称金庸武侠中第一个死在非武功好汉手中的人。(陈玄风是第二个)

  打死曲灵风的人叫石彦明,官拜南宋朝廷武功大夫。武功大夫一职,已经不算低。水浒宋江北平大辽,南灭方腊,也才获得一个武德大夫的官职。石彦明能够获得这么高的官职,武功也是相当不错的。曲灵风就是被老石用双掌拍碎肋骨而死。

blob.png

  推算当日情形,曲灵风屡次到皇宫盗取宝物,皇宫方面出动不少高手抓他。郭啸天还有杨铁心就曾经看到过曲灵风在树林中和大内高手过招。此后,曲灵风依然到皇宫盗取宝物,终于引起皇帝的愤怒,派石彦明追杀曲灵风。两人交手,曲灵风并不是对手,被老石拍碎肋骨,一时间还没有死去。老石毕竟是朝廷大官,江湖经验缺乏,忙着去收取宝物,结果被曲灵风暗算致死。

  曲灵风残疾不假,顶多就是身手不太灵活,但是手上功夫并没有变,内功应该也相当不错。石彦明能够一巴掌拍碎曲灵风的肋骨,那是什么概念二流高手丘处机在醉仙楼大战江南七怪,拼命一掌也不过打的朱聪吐血飞走。

blob.png

  所以石彦明的武功或许已经可以和裘千仞相提并论,毕竟两人都是以掌力雄厚傲视群雄。裘千仞在射雕中已经可以算是准五绝高手,可以和南帝北丐东邪西毒争长短,由此可知石彦明才是射雕中的扫地僧啊,平时不被人重视,一出手就震动整个江湖。

  由于石彦明死的早,黄药师见到他的时候,他只剩下一堆枯骨,黄药师自然拿他没办法了.

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢