朱元璋将此人幽禁至死,300年后其子孙称帝。

2019-04-15 15:34:47 首页

  公元1644年,崇祯皇帝上吊自尽,中国结束了最后一个汉人统治的封建王朝。崇祯皇帝驾崩之后,全国各地的藩王纷纷开始起兵,准备收拾旧山河,一统江山。这些人均是朱元璋的后代,但有一个人却是例外,那就是朱亨嘉,此人是朱元璋大哥的后人。眼看其他藩王纷纷设立自己的年号,朱亨嘉不甘落后,将自己的年号设为“洪武”!

blob.png

  这也太嚣张了,谁都知道“洪武”是朱元璋的年号,也是我国历史上最威武霸气的年号。但是朱亨嘉这样做有自己的原因,这要从他的祖父朱文正开始说起。

  朱文正是朱元璋大哥朱兴隆的儿子,当年因为家境贫寒适逢大旱,朱元璋兄弟八人,除了二哥之外全死了,父母也不幸双双去世,大嫂带着孩子朱文正流落外地。后来朱元璋在军队里混出了名堂,大嫂带着朱文正就来投靠他。

blob.png

  朱元璋对自己这位侄子非常疼爱,给他封官,让他带兵打仗。朱文正实在是打仗的奇才,自己驻守洪都的时候,因为此处是咽喉之地,所以非常重要。陈友谅亲率60万重兵想要拿下此处,但是被朱文正带兵坚守85天,随后陈友谅无奈撤兵。朱元璋要给他奖赏,朱文正拒绝了,认为这是大家的功劳,将士们还没有奖赏,先奖亲戚不太好。

  这番话让朱元璋对他更为器重,但是后来真正打败陈友谅的时候,朱元璋以为他还是不要封赏,就直接将其略过。

blob.png

  朱文正这就不干了,要不要是我的事,真不给就是你的错了。于是举兵谋反,但是刚开始就被镇压,朱文正被幽禁至死。朱元璋因为非常喜欢这个侄子,就将他儿子封为藩王,驻守广西,并且可以世袭。1645年9月12日,朱亨嘉看到别的藩王起兵之时,自己身穿黄袍,自北向南而坐,国号定为监国,年号是洪武。

  主要原因就是因为自己不是朱元璋的后代,为了能够名正言顺,于是自封洪武,意为否决掉朱元璋之后的所有明朝皇帝,将自己当成朱元璋的唯一继承人。与此同时他越玩越真,将广西桂林改名为西京。朱亨嘉和老祖宗朱文正一样的宿命。众藩王见他如此嚣张,立马一致对外,先把朱亨嘉的叛军给消灭了。最后朱亨嘉本人也被南明隆武皇帝下令让锦衣卫给勒死,皇帝梦没开始便已经结束,只在历史上留下一段笑谈。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢