结婚10年不生子,太后:给妃子贴上胡子!结果一年就生了儿子

2019-04-15 15:42:03 首页

  在阿拉伯帝国的历史上,曾出现过很多子孙众多的皇帝(哈里发),这些皇帝的背后往往会有几十个含着金钥匙出生的王子,有人把这一现象归结于阿拉伯人生育能力强,也有学者指出是这是因为阿拉伯帝国后宫妃子众多的原因。而在阿拔斯王朝前期,一位名叫阿明的皇帝却因为不愿传宗接代而让太后苦恼不已。

blob.png

  阿明是阿拔斯王朝的第六任统治者,他的父亲便是在阿拉伯帝国历史上大名鼎鼎的哈伦·拉希德,阿明在长大之后,便被父亲委任为帝国西部行省的总督。公元809年,拉希德死于东征呼罗珊的行军路上,当时的阿明已经被拉希德委任为王储,拉希德去世的消息传到巴格达后,阿明立即在巴格达登基,成为了新的皇帝。

  可是这位新的统治者却没有继承父亲的智慧和魄力,根据阿拉伯史书的记载,阿明在担任总督的时候,就不太关心军务和政务,终日和宫中的一些太监吃喝玩乐,并且对那些太监的话言听计从。在阿明登基成为皇帝后,虽然后宫中有数千美丽的妃子,可是阿明却从不前往那些妃子的寝宫,导致阿明虽然已经结婚已经十几年,却没有生育一儿半女。

blob.png

  阿拉伯后宫

  阿明的种种行为让太后祖拜达十分恼火,因为阿明的父亲拉希德还有一个儿子叫马蒙,这位王子并不是拉希德的原配皇后所生,因此不能优先继承皇位,可是马蒙在呼罗珊拥有自己的土地和军队,对于阿明来说是极大的威胁。看到自己的儿子终日沉迷男色,祖拜达已经感到了危机,他想要阿明尽快传宗接代,生下一个儿子来立为王储,如果阿明绝嗣的话,马蒙一定会前来争夺皇位。

  可是阿明对自己母亲的督促却毫不在意,他依旧每天和自己宠爱的太监考赛尔待在一起,无奈的太后又不能禁止阿明和考赛尔待在一起,于是这位颇有智慧的太后便想到了一个在世人看来及其荒谬的办法。

blob.png

  留着胡子的卡扎尔公主

  根据史书的记载,太后祖拜达为了让阿明能够传宗接代,从阿明的后宫中挑选出一批妃子进行训练,让她们每天穿着男装,然后行为举止都要向男人学习。经过几个月的训练,这些妃子在外表上已经和男人没有区别,可是当时的阿拉伯男人流行蓄胡子,为了能够以假乱真,祖拜达还让工匠制作了一批假胡子,然后亲自给这些妃子贴上了浓密的络腮胡。

  后来这些经过特殊训练的妃子们成功的勾搭上了阿明皇帝,仅仅一年之后,阿明便和其中一位妃子生育了一个儿子,喜出望外的祖拜达立即宣布这名婴儿成为王储,自己则准备着做一位垂帘听政的太后。

blob.png

  可是好景不长,阿明的儿子被立为王储后不久,阿明同父异母的兄弟马蒙便在呼罗珊地区发动叛乱,准备和阿明争夺皇位,到了公元813年的秋天,马蒙率领呼罗珊大军击败阿明的军队,并且成功攻破了巴格达的城门。

  据说阿明的亲信将马蒙攻陷巴格达的消息告诉阿明的时候,阿明正在巴格达皇宫内的鱼塘里和自己宠信的太监考赛尔一起钓鱼,亲信向阿明报告消息后,阿明却不耐烦的对那名亲信喊道:“滚开,考赛尔已经钓上来两条鱼了,我才钓上一条,你们不要烦我!”

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢