和卓·伊帕尔罕香妃到底有多漂亮?

2019-04-23 15:19:00 首页

  提起香妃,相信不少看过关于乾隆皇帝电视剧的人,都或多或少听说过关于香妃的故事。电视剧中描述的香妃是浑身散发香气的女子,当然这并没有事实根据,纯属是为了娱乐罢了。但无论是电视中还是历史上,香妃的容貌是毋庸置疑的,她长的非常漂亮,那到底有多漂亮呢,在香妃的相貌原图被复原后,网友看了纷纷都表示:完全是明星脸啊。这也确实说的没错,毕竟当时的香妃可是让乾隆非常的痴迷呢。

blob.png

  香妃其实就是乾隆帝的容妃,她是霍卓氏(也可以叫和卓氏),维吾尔族的人,在历史上,乾隆二十年,清政府派兵平定了新疆阿睦尔撒纳的一次叛乱,在平定了这次叛乱后还救出了墨特的两个儿子波罗尼都和霍集占,也就是大小和卓,可是这两个人却上演了一出农夫与蛇的故事,反咬了朝廷一口,他们两个试图发起战乱,想要分裂祖国。此时香妃一家人得知后,非常反对,他们都表示支持朝廷。在乾隆二十二年,清政府再次派兵平叛。乾隆二十四年秋,大小和卓的叛乱被平定。在这次平乱中,香妃的五叔、六叔、她的哥哥还有她的家人们都很是配合,所以乾隆都一一赏赐了他们,而且还为他们再次建造了子营,此时的香妃也来到了北京。他们为了感谢皇帝的恩德,以表对朝廷的忠心耿耿,额色尹和图尔都决定将美丽聪明的香妃送进皇宫,让她来服侍皇上。

blob.png

  乾隆一下子就注意到了这位漂亮的香妃,她的美貌她的气质,都让乾隆很是心动,所以她一进宫就被封为了和贵人,乾隆三十三年,乾隆帝奉皇太后懿旨,将她由嫔升到了妃子,由此她就成了容妃。同时还查阅到自乾隆三十年庆贵妃死后,四十年令懿皇贵妃死后,就开始不再封贵妃和皇贵妃。所以在那时后宫中地位最高的就数当妃的女子了,当时的宫中有6位妃,容妃就是其中一位,由此可见她在后宫的地位还是很高的。

blob.png

  但香妃死后,她的墓到底在哪里呢,关于这点还是众说纷纭的,其中被认为是香妃的葬地的,最少有三个地方,有的认为是在新疆的喀什,还有的说是在北京陶然亭北,也有人说是在遵化清东陵。不过在史书上关于这一点的记载是:香妃她一直想念自己的家乡,在自己的国家被灭后,自己的心也跟着死了,所以她一直都不愿意顺从乾隆,后来太后把她赐死了,而乾隆很是喜欢她,知道她想念自己的故乡,于是就把她安葬在了她的家乡,也就是新疆的喀什。

blob.png

  那么关于香妃的容貌,很多人都感到非常的好奇她长什么样,我们知道的只是一些书上的画像的描述,要么就是在电视中,那在历史上,香妃到底是什么样呢,这还是从她的陵墓中得知的。在很多专家的考证下,香妃的陵墓是在遵义清东陵,她的墓被找到后,专家们也都很好奇她长什么样子,于是在发达的高科技下,她的容貌被还原了,接着香妃的容貌复原图就被爆了出来,网友看到后,纷纷表示:完全就是一个明星脸,简直美得令人窒息。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢