余元作为金灵圣母的徒弟,为什么一看到陆压道人就下跪?

2019-04-24 15:18:47 首页

  看过封神的人都知道,里面的每一个人都有属于自己的法宝,但是他们的这些法宝并不是最强大的,因为一件法器的出现,一定会伴随着另一件能压制它的法器出现;如果法器的主人真的想让自己的宝物成为没有东西能够抵挡的话,那他一定会付出很大的代价。

image.png

  捆仙绳也是封神里的一件法宝,不过它的水平也只不过是排在中等位置上,而且这件法宝也并不是唯一的,它的主人惧留孙可以对它进行批量生产,这样很多人的手里都能够拥有这样一根捆仙绳。

  从捆仙绳的名字我们就可以知道,它是专门用来克制神仙的,所以在封神里面有很多神仙被这根绳子捆住过。如果想要解开这个绳索,圣人是可以用自己的法力来解开,但除此之外就很少有些人能够打开它,当然惧留孙是能解开的。

  惧留孙曾经用这根绳子捆了很多人,其中就包括姜子牙土行孙,还有一个叫余元的人。这个余元在封神里面出现的次数很少,可能一些人对他不太了解。他还算是个有背景的人,他跟闻仲太师是出自同一个师门,而他们的师父就是金灵圣母。

image.png

  虽然余元出自圣母的门下,可实力跟闻仲相比还真差太远了。当时杨戬来找他的时候,他却被杨戬给打败了,他手中的丹药也被杨戬给抢去了。他还跟土行孙发生了过节,土行孙就把他的宠物给偷走了。之后,余元就拿火来烧土行孙。土行孙可不是好欺负的,他也是有背景的,此背景就是惧留孙。

  惧留孙赶紧去把土行孙救了出来,还顺便把余元的乾坤袋给偷走了。余元知道后非常生气,第二天就跑到了人家惧留孙的门口,跟人家要宝贝。两人没说上几句话,惧留孙就拿出了自己的绳子把余元给捆了。这时姜子牙来到了他的门下,他本来是想把余元给杀了的,可是怎么杀都杀不了,最后就用一个大铁柜把他给锁住了,然后一脚踢到北海里去了。

  余元在海里面很想出来,他就借着水流从柜子里面游了出来。他一出来就去找了他的师父,还跟自己的师父抱怨自己被欺负的事;圣母非常生气,就把这件事告诉了处在高位上的通天教主

image.png

  教主心里非常不服,但他又不想跟这样一个小人物计较,所以为了让自己手下的弟子们都安心,他就送了余元一件法器——穿心锁,他让余元带着法器去把惧留孙带过来见他。余元得到法器后非常高兴,就赶忙去找了惧留神。

  可他的穿心锁还没拿出来,惧留神又用捆仙绳把他给绑住了。余元有了第一次的经历,就不再怕这根绳子了,也不再怕这些人,因为他们根本就动不了他。就在他高兴的快要笑出来的时候,陆压道人出现了。

  余元一看就有点慌了,陆压可是圣人级别的人物,余元一看马上就跪在了地上,连连向陆压喊救命,希望这位道人能放了他。可陆压却没有这样的耐心,他马上拿出自己的斩仙飞刀,把余元砍成了两半。余元死后还是得到了一定的封赏,因为姜子牙把他封成了水府星君。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢