嘉庆为什么会如此的厌恶福康安 是什么原因导致的

2019-04-24 17:01:42 编辑:lgd 首页

  清朝的时候康熙皇帝雍正皇帝乾隆皇帝,他们三个身上都有许多传奇的故事。对比康熙皇帝雍正皇帝有很多政治方面的传奇故事。但是乾隆皇帝实际上更多的传奇,还是他自己的个人身世。据金庸小说记载乾隆皇帝并不是雍正皇帝的儿子,他的生父是陈阁老。还有清朝大将福康安被怀疑是不是乾隆皇帝的私生子,并且怀疑的还有根有据,让人不得不信。

image.png

  据历史记载乾隆对于福康安种种确实表现的不太正常,据说福康安的姑姑富察氏,也就是乾隆的富察皇后非常受宠,所以福康安的父亲也跟着受宠,然而福康安的母亲瓜尔佳氏更是传说中的国色生香,而且经常入宫请安,一来二去就跟乾隆非常熟悉,而且福康安和乾隆到皇子长的是非常相似,这还不够,还有很多迹象。

  福康安还有两个哥哥,全都迎娶了公主,可是受宠的福康安并没有变成驸马,古代联姻也是很能说明问题的,在福康安三十二岁的时候就被封为一品大员,以他这个年纪资质,怎么都不可能被封为一品大员的。

image.png

  和珅就是乾隆后期出现的一个人物,权倾朝野一手遮天,对谁都是嗤之以鼻,唯独对福康安客客气气的。并且乾隆还给了福康安贝子的爵位,这可是皇室的特权,旁人是没有这个荣耀的。关键的是福康安去世之后乾隆还封了福康安做了第一个异姓王,清朝一共只有七人是异姓王,其他几个都是战功显著的开国元勋,比如吴三桂等人。但是福康安跟他们一比,就小巫见大巫了,所以福康安的身份在清朝的时候就被怀疑。

image.png

  和珅是什么人,和珅是乾隆后期乾隆最相信的一个人,就算乾隆知道和珅无所不贪,还仗势欺人都没有把和珅给依法查办,就是因为和珅太懂乾隆的心思了,乾隆想着什么,和珅心里都是非常明白的。乾隆这样对福康安,和珅心里当然也跟明镜一样,知道福康安的身份绝对非比寻常。

  假如福康安是乾隆的诸多儿子的一个,但是也没有潜力能够继承大清的皇位,所以乾隆皇帝只能封一个异姓王,这是给他最大的殊荣了,但是福康安到底是不是乾隆的儿子还都是未知数。更重要的是乾隆去世之后嘉庆对于福康安人更是残忍,抄了福康安的家,并且把他的后人发配到西北。

image.png

  但是福康安本身是没有什么大错的,却遭受了这样的待遇。和珅也是嘉庆皇帝上位的时候就革职查办的,但是对于他嘉兴皇帝并没有没事下多大的狠手,和珅的儿子更是乾隆众多驸马中的一个,所以嘉庆皇帝只是革职查办并没有赶尽杀绝。但是对于福康安的后人却如此赶尽杀绝,发配西北,那么就更加让人怀疑福康安就是乾隆的私生子。

image.png

  还有网友表示乾隆一生都是非常喜欢貌美女子,从多次下江南就可以看出。当然不排除福康安就是乾隆的私生子,要不然种种迹象无法解释。乾隆在位的时候经历过三次南巡三次东巡以及大大小小的巡防,自古帝王都是风流成性的,更别提乾隆皇帝这一个国泰民安,没有太多战乱的皇帝更加只会好好享受生活。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢