封神中玉鼎真人的实力如何?

2019-04-25 16:05:41 首页

  封神中阐教元始天尊门下十二位弟子,号称十二金仙,个个法力高强,在三界威名赫赫。其中有个玉鼎真人,更是教出了后来的天界战神,清源妙道真君杨戬,几乎是阐教三代弟子中的第一人。那么作为他的师父,玉鼎真人的实力究竟如何呢?

blob.png

  正所谓“名师出高徒”,在我们的想法中,能够教出杨戬这样的徒弟,玉鼎真人的修为即便不是十二金仙中第一,也应当是最前面的那几个。然而综合封神中玉鼎真人的表现来看,他却似乎是处于十二金仙之末,仅强于垫底的黄龙真人。

blob.png

  为什么这样说呢?看一个神仙强不强,主要就是三个方面:修为、法宝和战绩。修为没的说,大家都是金仙。法宝方面,纵观封神大劫全程,玉鼎真人就从来没拿出过什么像样的法宝,而且也没听人说过他有强力法宝。全程只有一把斩仙剑,但没有表现出神异之处,说明这把剑可能也就是个普通仙剑。

blob.png

  而战绩方面那就有意思了,封神大劫期间,玉鼎真人出手的次数不多,且大部分时候处于想打打不过,想逃逃不掉的尴尬局面。比如阐截两教第一次大规模较量,十绝阵前,燃灯道人派出了十二金仙中的八位前去破阵,只有四位站在旁边看热闹。

  这四人分别是玉鼎、灵宝、道行天尊以及黄龙。为什么他们被剩下来了呢?玉虚宫中,元始天尊虽然是师傅,但除了讲道,日常修行其实都是燃灯道人在教,所以他对十二金仙几乎了如指掌。他之所以这样安排,无非是觉得这四个人实力最低,不想派他们去送死罢了。

blob.png

  而到了九曲黄河阵的时候,燃灯道人自己都自顾不暇,十二金仙被一锅端,玉鼎也同样没逃掉。那么,玉鼎真人有没有拿得出手的战绩呢?有,不过正是这个战绩,才让我更加确定他在十二金仙中垫底。吕岳伐西岐的时候,元始天尊特意派了玉鼎与黄龙两人来相助。

  当时西岐万民都中了瘟疫,即便让杨戬去火云洞求药解救了百姓,但短时间内都没能恢复战斗力。当时的情况是,西岐能打架的只有杨戬哪吒和玉鼎黄龙。吕岳与弟子兵分四路进攻,阐教一人守一路,黄龙真人刚好遇上吕岳,杨戬哪吒玉鼎则分别对上了吕岳的一个徒弟。

  然而最终结果却让人大跌眼镜,杨戬最先干掉对手,随后哪吒也解决了一个。玉鼎真人与吕岳弟子打的有来有回,直到杨戬接应,才将对手斩杀。要知道他们对付的可都是吕岳徒弟啊,作为十二金仙之一,黄龙被吕岳杀得大败就算了,玉鼎打个小怪居然还没自己徒弟快,只能说他的战斗力真不一定高。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢