宫锁心玉女一号郭络罗·晴川简介 人物信息及历史原型介绍

2019-04-28 15:55:54 首页

  继承人洛晴川在订婚仪式上,为了追一副被风吹走的清装美人图而跑至一神秘树林中,美人图到手的那一刹却脚下一空,跌入时空隧道并穿越到清朝,偶遇身在高位却每日战战兢兢、怕从高位上跌下来的太子;玩世不恭、爱闯祸的八阿哥;喜怒无常、不相信任何人的四阿哥,由此引发了她跟几个阿哥的感情纠纷,开始了清朝的旅程。

image.png

  在清朝的林林总总,使洛晴川懂得了许多道理,更加珍惜拥有的一切,并学会宽容别人,看淡得失,而她也在经历了种种苦难之后找到了自己的真爱【八阿哥】,与其共度一生。

  人物简介

  连续剧:宫锁心玉的女一号 宫锁珠帘的客串 洛晴川有落清穿之意,意思是落入清穿越。

  饰演者:杨幂

  身份:穿越女、八福晋(古代)、历史系的大学生、古董店的继承人

image.png

  起因:在订婚典礼上,为追回美人图而跑至一神秘树林中,美人图到手的一刹那却脚下一空,跌入时空隧道并穿越到清朝。

  经过: 一个特别爱看言情小说,崇拜雍正的女子,到达清朝后,遇到了太子,因为精通历史,帮助太子渡过了很多难关,被奉为·‘‘仙姑’’。在感情上,刚开始不由自主地爱上了四阿哥,后来又因为八阿哥的执着与爱护所感动,最后嫁给了他。结果去了古时候却发现完全跟她想得不一样,于是要在步步为营的后宫里慢慢地成长,有欢笑有眼泪,有友情,也有背叛,其实是一个残酷青春成长的过程。

  目的:重回现代,与八阿哥成亲。

  宫1结局:与八阿哥一起穿回现代,在古董店前拥抱在一起

  宫2中的晴川:与八阿哥结婚,编写电视剧《宫锁珠帘》,在开拍日想起是她和八阿哥的结婚纪念日,决定放弃主角,让怜儿担任主角,由此“戏中戏”,《宫锁珠帘》的故事·开始了。最后剧终时,晴川和八阿哥一起度蜜月了。

  宫2结局:与八阿哥一起去度蜜月

image.png

  相关诗词

  晴川吟--------by慕容若媛

  本为现世女,巧合游盛清。

  造化无自意,望女乐此命。

  无心为花魁,置身非凡境。

  宫城深似海,紫禁阔如影。

  坎坷连绵遇,欢喜无穷经。

  谁言女未爱,却怀曲幽情。

  涟泪集夜雨,颜笑聚晨星。

  伤悲归现世,欢然续前情。

  历史原型

  胤禩的福晋,其为安亲王岳乐之外孙女,父姓郭罗氏。岳乐为阿巴泰第四子,初封镇国公,因在战事上屡有建树,于顺治十四年晋为安亲王,卒于康熙二十八年。安亲王一家可算得上是朝中显贵,因之胤禩与郭络罗氏的结姻,亦在无形中拔高了他的身价,削弱了因母家地位卑微而产生的影响,为其在宗室中奠定了广泛的人缘基础。(注:以安王一脉在圣祖朝中后期的待遇来说,此说法貌似不成立)。郭络罗氏自小承欢于岳乐膝下,颇受宠爱,性格泼辣,是胤禩府内的当家人。康熙曾于四十七年十月初四日有言:“胤禩素受制于妻……任其嫉妒行恶,是以胤禩迄今未生子”,秦道然在雍正朝的供词中也提到胤禩府内的事俱是由福晋掌管的,两相比较,或有出入,但亦可知此言非空穴之风。但有事是我所不明的,据《爱新觉罗宗谱》记载,胤禩之子弘旺于“康熙四十七年戊子正月初五日寅时生,庶母张氏张之碧之女”,那么康熙帝十月初四日斥责胤禩时言其“迄今未生子”所指为何,或是指其未有嫡子?可惜终其一生,膝下单薄,只弘旺一人。胤禩,终生只娶了郭络罗氏一位福晋和两位妾,可以说在当时极为罕见,即使后来备受众人推崇,也未见其另娶。因此也有传言,胤禩深爱郭络罗氏。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢