无天为什么会找不到乔灵儿?原因是什么

2019-04-29 13:21:08 首页

  在西游记后传中,如来有一项神通叫洞察三界。只要使用这项神通,三界之中没有一件事可以逃脱他的法眼。

  这一神通在清查泾河龙王的案子中,如来佛祖展现得淋漓尽致。

image.png

  当时,在如来设立的欢迎宴会上,孙悟空向如来申明泾河龙王的冤案。原来只需闭目凝神,就能算清泾河龙王死亡的全部前因后果。最后直言,泾河龙王确实是冤死的,但佛家之主不能管天界之事。

  这件事说明,只要如来愿意,他能勘破迷雾,算尽人世间的一切。

  在西游记中,无天与如来佛祖的法力是一样的。

  在西游记后传中,如来佛祖圆寂避祸,无天佛祖杀上灵山,诸佛全部被擒。这时,无天问燃灯古佛,“我与如来谁更强”。

  燃灯答到,你们法力虽然相同,可邪不胜正。言下之意,就是燃灯认同无天法力与如来相同的事实。

  基于此,无天才会说以后黑衣释迦一统三界,我就是无天佛祖。

  既然如此,无天应该也像如来一样,可以洞察三界,看透一切事物,进而顺利的找到如来的转世灵童乔灵儿,让如来永远回不到三界之中。

  可让人诧异的是,33年中,无天费劲权力的找如来的转世灵童,可知道乔灵儿十八岁,开始学法术、谈恋爱,甚至是组织自己的嫡系找无天报仇,无天都没有找到如来的转世灵童,这到底是怎么回事呢?

  要知道,神仙转世要靠天界控制的福禄寿三星完成,凡人转世由十殿阎罗主导。而在西游记后传中,无论是天庭,还是地府,都被无天佛祖攻克,所有神仙都被无天俘获。

image.png

  而且,无天佛祖派自己的心腹阿依纳伐复制了所有的神仙,控制天庭与地府。

  按理说,要找到如来转世的档案,按图索骥找到他的转世灵童,一点难度都没有。可无天佛祖翻遍所有的记录,可就是找不到如来转世的半点信息。这是为什么呢,难道如来会凭空消失么?

  如来当然不会凭空消失,但他却使了一个障眼法。

  原著中一个细节暴露一切,当时乔灵儿施展神通,救了几个贫苦百姓,导致无天佛祖的黑莲感应到乔灵儿的存在。

  可当黑莲圣使找到乔灵儿,想要一刀毙命的时候,突然乔灵儿身上冒出万丈护体神光,一下子把黑莲圣使扫开数丈之外。

  这说明什么?乔灵儿是有法力的,而且这个法力远胜于黑莲使者。当遇到危险,乔灵儿才会立即毫不犹豫使出法力,躲避危险。

  但问题是,神仙转世一般都会忘掉记忆、法力全失,为何如来转世为乔灵儿却附带法力呢?

image.png

  这只能说明,如来根本就没有转世,而是将发生附在乔灵儿身上。

  如此一来,一旦遭遇危险,如来可以从容在乔灵儿身上逃走,而不担心法身被毁、万劫不复的局面。

  明白这一切,也就不能理解,为何无天找不到如来的转世灵童了。

  因为如来根本就没转世,无天再怎么洞察三界,也不会算到如来消失的前因后果。

  至于乔灵儿,也是一个苦命的孩子,被如来夺了舍,肉身还要背负艰巨的使命,承受巨大的苦难,即使成功也会灰飞烟灭,这可能就是命吧!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢