欣嫔之所以一路平步青云 这和她中庸的性格有直接关系

2019-04-29 13:35:39 首页

  欣嫔是甄嬛传中看似很平庸的人物,无美貌无背景无帮派,她无心争宠,直言快语,却一路晋升,由常在升为贵人,后来又被封为欣嫔。而她之所以一路平步青云,跟她中庸的性格是有些直接关系的。

image.png

  富察贵人怀孕之时,大家一起在后花园聊天。欣常在看不惯富察贵人娇惯的样子,言语间多有不满。后来皇后的松子猫扑向富察贵人,在这紧急关头,别人躲都来不及,欣常在却第一个冲上去扶住富察贵人。从这件事可以看出欣常在虽直言直语,却是个热心肠的人。

image.png

  甄嬛因父亲甄远道被人陷害而失宠之时,偶遇欣贵人与祺嫔。欣贵人恭恭敬敬地跟甄嬛请安,祺嫔却一副不屑一顾的样子,直言甄嬛如今只是个罪妇而已。连方若姑姑都忍不住感叹,欣贵人是个实诚人。

image.png

  欣常在被封为贵人之后,被身为嫔位的祺嫔欺压。祺嫔得宠期间,仗着自己的位分,压根不把同住储秀宫的欣贵人放在眼里。祺嫔对下人又打又骂,欣贵人出言相劝几句,却被祺嫔斥责。事发之后,欣贵人在皇后面前为宫女们申冤,一副心疼下人的心肠。这样体恤下人的小主,也势必受到下人的拥护。

image.png

  甄嬛回宫后被人陷害,有人将所经之路的六棱石换成了容易滑倒的鹅卵石。甄嬛不知是祺嫔还是欣贵人所为,后来以矮子松试探欣贵人,得知并非欣贵人所为,于是有意拉拢欣贵人。与之成为同一战线。总觉得此处是剧中的一大败笔,有点牵强。以欣贵人的性格,不太可能拉帮结派的,最后还是跟甄嬛站在了一起。也许是为了突出主角的光环吧。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢